深圳本地宝 > 深圳社保 > 社保办事 > 延迟退休年龄政策 延迟退休官方近期表态汇总
延迟退休年龄政策 延迟退休官方近期表态汇总
2013-12-14 08:44【我要纠错】

【导语】: 关于延迟退休政策、延迟退休年龄政策等社会热点问题,小编整理了近期官方关于延迟退休政策、年龄的表态。延迟退休最新消息,详细查阅下文。

  聚焦“延迟退休”政策

  2013年11月15日,当日公布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,研究制定渐进式延迟退休年龄政策。

  2013年11月19日,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚说,渐进式延迟退休是指将来制定有关延迟退休的政策将采取小步慢走的方式,逐步缓慢地延长退休年龄。

  >>养老制度改革 延迟退休年龄“渐进性延迟”

  2013年12月10日,人力资源和社会保障部副部长胡晓义说,“渐进式”延迟退休年龄包含着多层含义。一是要提前若干年预告,不能今年宣布明年就实施,而要让公众特别是相关群体有必要的准备期。二是要分步走,比如先从退休年龄最低的群体开始,从人力资源替代弹性系数低的群体开始,逐步扩展到各类群体。三是要迈小步,比如每年只延迟几个月,小步徐趋,用较长的一段时间完成平滑过渡。四是要多措并举,以最大限度降低对相关群体的不利影响。

  >>延迟退休年龄将实施渐进式推进 一年推迟几个月

  >>人保部副部长:进式延迟退休首选低龄人群

  2013年12月12日,胡晓义说:“我确实不知道有哪个人或者哪个机构曾经提出建议说延迟退休年龄先从公务员做起。说要从重体力劳动者开始做起,我想也是一种猜测。这个政策正在研究制定过程中,有一些猜测也是正常的,但是不能把猜测当成定论。”

  >>延迟退休从机关事业单位开始说法被否认

>>>>>更多相关信息推荐

  养老改革适时出台措施解决养老金双轨制

  职工基本养老保险个人账户缺口扩大

  延迟退休方案解读:退休年龄延长你准备好了吗?

  月存500养老 35岁以下年轻人认同自我养老

  职工养老金增速减缓 延迟退休方案短期或难推出

延迟退休年龄政策 延迟退休官方近期表态汇总

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐