女性三个时期容易患乳腺炎

【导语】: 乳腺炎对女性朋友的影响很大,不管是身体还是心理,都会导致比较大的创伤。有三个时期属于乳腺炎的高发期,分别是哺乳期、妊娠期以及青春期。

 

  乳腺炎是很多女性朋友常患的乳腺疾病,对女性的健康是有很大危害的,一般常常发生在哺乳期、妊娠期以及青春期,因此,女性朋友们在这几个时期要特别注意了。

  一旦患上乳腺炎,就会给女性朋友带来一些健康影响,比如疼痛、肿块等,所以,预防乳腺炎就显得很重要了。

  一、哺乳期女性

  1、在哺乳时期的产妇也是非常容易患上乳腺炎,这个时候要特别注意清洁,还要注意宝宝的口腔清洁,如果宝宝存在空腔炎症的话,要及时的治疗。

  2、对于正在哺乳期的女性而言,要做到定期哺乳,并且每次哺乳的时候要让宝宝将乳汁吸尽,必要的时候也可以用奶器,主要是为了避免乳汁淤积而引起乳腺炎。 

  二、妊娠期女性

  1、在妊娠时期,因为孕妇的乳头以及乳晕皮脂会分泌一些分泌物,这个时候如果不注意清洁卫生的话,就很容易引起感染,继而造成乳腺炎,所以,这一类女性要特别注意自己乳房的清洁卫生。

  2、如果女性朋友有乳头内陷现象的话,也很容易患上乳腺炎,所以,在妊娠时期要随时保持乳房的清洁,并适当的按摩乳房,降低患上乳腺炎的几率。

   三、青春期女性

  处在青春期的女性朋友是很容易出现乳腺炎的,这个主要是因为在青春期的时候,女性的内分泌比较的旺盛,这个时候容易患上非细菌性乳腺炎,所以,针对在这个阶段的女性朋友,预防乳腺炎的措施就是选择适合的自己的乳罩。

  家长要多关心青春期的孩子,适当给孩子普及一些生理知识。

  做好预防,女性不同时期预防乳腺炎的方法是不一样的,一定要发现、早处理,避免恶化,造成不必要的伤害。

  更多相关知识阅读:

未婚女性也会患上乳腺炎

乳腺炎不同阶段症状分析       

乳腺炎要怎么护理才能尽快恢复

 

   

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1