深圳本地宝 > 深圳交通 > 车主服务 > 购车补贴 > 2023年宝安区岁末购车补贴政策
2023年宝安区岁末购车补贴政策
2024-01-24 22:32【我要纠错】

【导语】:2023年宝安区岁末汽车促消费活动开始了!购车补贴最高补贴1.5万元,最低1000元,具体补贴政策见正文。

  2023年宝安区岁末购车补贴政策

  一、活动时间

  2023年12月12日(含)至2024年1月15日(含)。

  二、活动内容

  2023年12月12日至2024年1月15日,消费者在宝安区参加活动的汽车销售企业(详见附件1)购买新能源小汽车新车或“国六”以上排放标准燃油小汽车新车(限小型、微型载客汽车,不含营运车和特种车)的,提交购买单辆汽车的合同、发票等材料申请补贴。同时,机动车行驶证、车企预审证明须在2024年2月29日24:00前提交,完成正式申报,未及时提交行驶证和车企预审证明完成正式申报的,视为自愿放弃该名额。其中,车企预审证明是由各汽车销售企业在购车人取得合同和发票后,结合实施细则材料要求进行预审并开具的盖章证明文件,由汽车销售企业提供。鼓励在宝安辖区保险机构(详见附件2)购买车险。

  1.附件1:2023年宝安区岁末汽车促消费活动企业名单.xlsx

  2.附件2:2023年宝安辖区保险机构名单(财险).xlsx

  三、补贴标准

  本次活动资金预算5000万元。按购车发票价格(含税价)分四档给予补贴,每档设置补贴总额和最低补贴标准,在各档位申请量达到限额时停止接收新增申请。在不突破单台最高补贴标准的前提下,各档位成功提交申请材料并且符合补贴条件的申请人平均分配该档位的补贴总金额:

  购车发票价格(含税价)在10万元(含)至20万元(不含)的,设置补贴总额1300万元,每台最高补贴7000元,最低补贴1000元。

  购车发票价格(含税价)在20万元(含)至30万元(不含)的,设置补贴总额1500万元,每台最高补贴9000元,最低补贴2000元。

  购车发票价格(含税价)在30万元(含)至50万元(不含)的,设置补贴总额1700万元,每台最高补贴12000元,最低补贴5000元。

  购车发票价格(含税价)在50万元(含)以上的,设置补贴总额500万元,每台最高补贴15000元,最低补贴7000元。

  在活动期限内,每位申报人仅能申请1次且1辆车的本活动补贴,本活动补贴可与国家、省、市消费补贴叠加享受。

  备注:在保证本次活动总预算和各档位的每台最高补贴标准不变的前提下,对于部分档位中未被申领的资金,深圳市宝安区投资推广署可根据实际情况调配到其他档位。

  四、申请流程

  实行“零跑腿,无纸化、线上申领”方式。符合条件的补贴申请人通过云闪付APP(需实名验证登录),根据系统提示进行线上申请。港澳台及外国人无法通过云闪付APP申请的,可将申请材料(电子版)发送至工作邮箱,邮件标题需注明“2023年宝安区岁末汽车促消费活动”。具体流程如下:

  1、提交资料初步锁定补贴名额:申请人在2023年12月12日至2024年1月15日之间,通过云闪付APP按系统提示提交销售合同和发票,系统将对上传资料进行初判,提交成功后锁定补贴名额,2024年1月15日24:00后将停止新增申请。已成功锁定补贴名额的申请人需在2024年2月29日24:00前提交机动车行驶证、车企预审证明(附件3),完成正式申报,未及时提交机动车行驶证和车企预审证明完成正式申报的,视为自愿放弃该名额。港澳台及外国人通过邮箱申请的,按照上述规定时间节点提交材料。

  2、材料复核:深圳市宝安区投资推广署对申请人提交的资料进行复核,经复核符合条件的进入公示流程;经复核不符合条件的不另行退回材料;经复核需要补充材料的,申请人应在规定期限内补充,逾期未补充不再受理。

  3、对外公示:深圳市宝安区投资推广署将通过复核的补贴申请人名单在署网站公示5个工作日。

  4、补贴发放:公示期满后,对无异议或虽有异议但经审查异议不成立的符合条件的补贴申请人,将购车补贴款打入其名下银行卡账户。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【宝安购车】获宝安购车补贴活动时间、补贴标准、申请流程、活动门店、拟补贴名单汇总!

手机访问 深圳本地宝首页

  • 2023深圳新能源汽车购车补贴最新政策

    近期,深圳市部分区公布了购车补贴政策。在政策规定时间内,满足条件的市民可根据政策指引申请买车补贴。

  • 2024年深圳购买新车补贴政策

    截至目前,有宝安区、龙华区的购车补贴正在活动当中,其他区申请已经截止。具体的情况,详见正文。

  • 深圳龙华购车补贴参与活动企业名单

    龙华区将推出2204年第一季度汽车促销活动,在龙华区纳统的限额以上汽车零售企业购车。

  • 2024年深圳买车政府有补贴吗

    目前有深圳宝安区、龙华区还有购车补贴正常,其他区暂无最新政策,具体的优惠情况,详见正文。

  • 2024年深圳购车补贴多久到账

    请以具体发放时间为准。如果您已成功申请购车补贴,请等待相关部门进行审核,如果审核通过,将及时发放补贴!

  • 2024年深圳买车补贴政策(持续更新)

    目前有宝安区、龙华区的购车补贴,其他区暂未发布购车补贴政策。各区具体的购车补贴标准及政策,详见正文。

  • 2024年深圳购车补贴标准(各区汇总)

    2024年深圳举办购车补贴活动的区有宝安区、龙华区。其他区暂无最新政策。具体各区补贴标准,详见正文。

  • 2024深圳龙华区购车补贴政策(时间+条件+补贴金额+申请流程)

    2024年2月8日(含)至2024年3月31日(含),对在龙华区纳统的限额以上汽车零售企业购买含税价10万元(含)以上的新能源汽车或燃油汽车的个人消费者给予补贴,本次活动资金总预算5000万元。

  • 2024年深圳龙华购车补贴申请流程

    申请人登录“云闪付”APP-点击“政府消费券”-“2024年深圳市汽车促消费活动”-“2024年一季度龙华区汽车促消费活动”-“立即申请”.

  • 深圳龙华购车补贴活动开始多久了?现在还可以申请吗

    2月8日(含)至3月31日(含),对在龙华区纳统的限额以上汽车零售企业购买含税价10万元(含)以上的新能源汽车或燃油汽车的个人消费者给予补贴,本次活动资金总预算5000万元。

  • 2024年龙华区购车补贴申请条件

    补贴对象为个人消费者,补贴对象于2月8日(含)至3月31日(含),在龙华区纳统的限额以上汽车零售企业购买汽车(不含二手车和营运车辆),并在活动时间内取得机动车销售统一发票和机动车行驶证。

  • 2024年深圳龙华买车最多可申请多少补贴

    2月8日(含)至3月31日(含),对在龙华区纳统的限额以上汽车零售企业购买含税价10万元(含)以上的新能源汽车或燃油汽车的个人消费者给予补贴,本次活动资金总预算5000万元。

  • 热门推荐