2021年深圳中考继续执行综评老方案 暂不实施新方案

【导语】:初中学生综合素质表现评价方案是深圳中考方案的重要组成部分,也是推进素质教育的有效手段。不过,深圳初中生综评新方案几经波折,多次优化调整。最终,深圳招考办明确2021年级2022年暂不实施新方案。

  2021年深圳初中学生综合素质表现评价方案

  2021年、2022年,深圳市高中阶段招生考试录取工作继续执行《深圳市2006年课改实验区初中毕业生综合表现评价方案》对学生进行综合素质评价。

  也就是新综评方案暂不实施,2021年、2022年仍按现行综评方案实施。

  拓展:关于深圳初中生新综评方案

  2018年10月26日,深圳市教育局发布关于印发《深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)》的通知。其中,明确《深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)》从2018年秋季入学的初一年级学生开始实施,即2021年中考开始按新综评方案作为录取依据。

  不过,因为一些争议,深圳初中生综评方案也是进行了后续的优化调整,具体详见:深圳中考“综评风波”最新消息

  温馨提示:微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb) 回复:综评,即可获取广东高中综评填报入口、指南、实施办法、档案指引,还可以获取深圳初中生综评最新消息、综评方案解析、完整方案下载、综评等级评分系统网址、可加综评分免费活动、深圳义工活动等重要信息。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号