2020深圳重阳节宝安区安全文明祭扫通知

【导语】:重阳节将至,宝安区居民有祭祖扫墓的传统习俗。为确保重阳祭扫活动安全文明有序,根据殡葬管理相关法律法规规定,通告如下:

  1、严格落实常态化疫情防控措施。

  各公墓要严格出入口管理,所有人员需凭健康绿码进入,对进入的所有人员进行体温检测;严格要求祭扫群众做好个人防护,进入祭扫场所一律佩戴口罩;减少群众在祭扫场所的逗留时间、防止扎堆;加强公共场所环境消杀,保持良好的通风环境。

  2、倡导错峰祭扫。

  预计今年重阳节期间公墓祭扫高峰为10月24日和25日重阳节当天,祭扫高峰时段为8时至12时。请广大市民灵活选择祭扫时间,尽量避开祭扫高峰,选择公共交通出行,避免交通拥堵。

  3、倡导文明祭扫。

  祭扫活动要严格火源管理,公墓、骨灰寄存场所不燃放鞭炮、少焚烧祭品,防止火灾事故发生。提倡鲜花祭扫、无烟祭扫、网络祭扫等文明祭扫活动。

  4、禁止在公墓外竖碑立坟进行祭扫活动。

  禁止制作、销售封建迷信丧葬用品。

  5、各公墓管理处要落实便民惠民措施。

  提升服务质量,加强安全应急值守,防止各类安全事故的发生。

小编提示打开微信搜索【深圳本地宝】公众号,关注后:在对话框回复【祭扫】,即可获取深圳墓园祭扫预约入口!重阳节祭扫规定、墓园开放时间等信息。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1