深圳妈湾跨海通道年底开工建设 预计2022年上半年竣工

【导语】:深圳第一条海底隧道——妈湾跨海通道年内动工

  11月29日,深圳市前海管理局规划建设处发布消息称,深圳市第一条海底隧道——妈湾跨海通道将于2018年年底开工建设,与沿江高速、机荷高速形成西部港疏港路线。整个项目工期为3年多,预计2022年上半年竣工。

  妈湾跨海通道途径前海妈湾及宝安大铲湾

  妈湾跨海通道(月亮湾大道-沿江高速)工程南起月亮湾大道,北至沿江高速大铲湾收费站,分为前海段、海域段和大铲湾段,全长约8.05km,其中前海段2.5km,海域段1.1km,大铲湾段4.45km。

  分为地面和地下两个通道

  妈湾跨海通道分为地面道路和地下道路两部分,地面道路规划等级为城市主干路,双向六车道,设计车速40km/h,前海段红线宽80m,大铲湾段红线宽70m;地下道路规划等级为城市快速路,双向六车道,设计车速80km/h。

  即将实现前海对外交通客货分离

  妈湾跨海通道主要承担南山港区(妈湾、赤湾、蛇口)的疏港货运交通,兼顾承担妈湾、赤湾片区与大铲湾等片区的客运交通联系,可以实现前海对外交通的“客货分离”。

  其建设对优化西部港区疏港交通组织,减小疏港交通对前海环境的影响,完善区域道路网结构,支撑前海高端定位都具有重大意义,同时也使得整个南山半岛拥有了一条快速连接宝安及机场的大通道。

  推荐阅读:深圳开建海底隧道妈湾跨海通道会影响海洋环境吗?

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1