宝安固戍新增社区微巴 十分钟接驳地铁

【导语】:宝安又有一条微巴线路正式开通试运营!

  为解决固戍、领航城、光电研发大厦片区交通微循环,加强公交、方便市民日常出行,昨日,宝安社区微巴B976线路正式开通试运营。此次新增的B976线路微巴是一条环线,配备5辆运力,打通固戍地铁站与固戍片区小区居民与企业的交通接驳功能。

  固戍片区工业园区较多,人口出行量较大,107国道沿线居民较大的小区近年来不断建成。如领航城内小区居民,离固戍地铁站约2公里,步行需30分钟。为了解决固戍片区居民工作、生活的交通需求,宝安交通运输局会同航城街道、西部公汽公司经过前期调研及实地勘察,依托固戍地铁接驳站开通了B976线(固戍地铁公交接驳站-固戍地铁公交接驳站)社区微巴环线。

  B967线路长度7.5公里,计划配备5台纯电动中巴,途径航空路、宝安大道、固戍二路、黄田路、航城大道、黄田路、固戍二路、宝安大道、航空路,停靠“固戍地铁公交接驳站、华丰工业区、固戍地铁站、固戍地铁站、万象新天、上围园北、黄田路中、航城大道、航城大道、黄田路中、上围园北、华丰工业区、固戍地铁公交接驳站”13个站点。现固戍、领航城、光电研发大厦片区市民可以通过乘坐B976线接驳地铁1号线固戍站。

  昨日开通的B976微巴线路是宝安自2016年4月26日以来开通的第35条社区微巴,目前社区微巴在宝安各街道均有覆盖,极大地解决了市民出行的最后一公里难题。2017宝安区计划开通20条社区微巴,截止12月11日,已开通14条,12月15日还将有5条社区微巴线路计划正式开通运营。

  从固戍地铁站试乘B976线路微巴前往航城大道(即领航城小区),用时9分20秒。航城大道公交车站旁专门建有绿色的“宝安社区微巴”专用微巴站牌,醒目又美观。站牌上不仅将社区微巴的线路站点清晰标出,还写有“公交优先,绿色出行”的宣传标语。宝安社区微巴站牌是宝安新建设的宣传社区微巴的一种方式,目前已经在全区建设了815个站牌。将便捷、快速的社区微巴信息单独立在候车亭内,不仅吸引市民前来参观认识社区微巴,吸引更多的市民绿色出行。

  

  想了解深圳地铁最新规划吗?想知道怎样在线购买地铁票吗?想知道深圳地铁沿线都有什么好吃的吗?想知道地铁沿线哪里租房子最划算吗?关注“深圳本地宝”微信公众号,回复【D】,你想要的通通给你。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 宝安微巴 地铁 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1