深圳本地宝 > 深圳交通 > 交通问答 > 深圳违反限行规定一次就罚吗
深圳违反限行规定一次就罚吗
2022-11-16 19:31【我要纠错】

【导语】:在一个通告周期内外地车主第一次违反深圳的限行规定是不会有处罚的。所以,大家不用第一次就被罚啦~

  不是。

  在一个通告周期内第一次违反深圳的限行规定是不会有处罚的。

  》》深圳外地车限行细则2022(时间+路段+地图)

  深圳10分钟违停免罚规定:

  1.“10分钟违停免罚”为敬告执法,不是不予处罚,而是在驾驶人主动驶离、提出申请后,给予敬告、免于罚款。

  2.违停被处罚金额为200元罚款的,可以申请“违停免罚”;罚款金额为500元、1000元、2000元的,暂不可申请“违停免罚”。具体处罚标准见《深圳市公安局交通警察局关于机动车违反停放、临时停车规定分档处罚具体执行标准的通告》。

  3.已施划路边收费停车泊位的路段,此类路段已委托交委道交中心管理,因不同业务系统间数据传输的时限影响,此类道路暂未开放“违停免罚”的申请。

  4.交警开具违停告知单后,驾驶人应当在10分钟内完成挪车及使用星级用户平台拍照、上传的流程。

  5.每名星级用户每季度限申请“10分钟违停免罚”1次,申请次数不予累积。

  6.每名星级用户仅可对本账户所绑定车辆进行申请。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【限行】可获深圳限行规定、外地车免限行申请入口&规定、申请记录查询等。

手机访问 深圳本地宝首页

  • 深圳市各长途汽车站的电话是多少?

    深圳汽车客运量每天都是一个恐怖数字,那么,负责承担运送的这些汽车站电话都是多少呢?

  • 深圳公交车费为什么全国最贵?

  • 深圳有几个区?深圳有多少个区?

    深圳有9个市辖区和2个功能区。9个行政区分别是罗湖区、福田区、南山区、盐田区、宝安区、龙华区、龙岗区、坪山区、光明区;2个功能区包括大鹏新区、深汕特别合作区。

  • 闯红灯如何处罚?闯红灯扣几分?

  • 地铁皇岗站是否到皇岗口岸?

  • 从深圳火车站到石岩镇该怎么乘车?

  • 喝多少啤酒算酒驾?喝一杯啤酒算酒驾吗?

  • 请问深圳到桂林坐火车或汽车要多久到?

  • 怎么样办深圳公交卡?

  • 深圳交警微信星级认证怎么操作?

    深圳交警星级认证可以通过“深圳交警”微信号注册。微信的注册方法和APP的差不多,也是按流程提交驾驶证等资料等待审核就OK了。

  • 深圳公交经过几站费用增长一块呢?

  • 深圳哪个汽车站有深圳到湖南车呢?

  • 热门推荐