深圳泥头车需要安装和使用GPS吗

【导语】:重型车辆安装使用GPS是国家及各级政府的要求,交通运输部《道路货物运输站场管理规定》第二十八条规定,"道路货物运输经营者应当按照国家有关规定在其重型货运车辆、牵引车上安装、使用行驶记录仪,并采取有效措施,防止驾驶人员连续驾驶时间超过4个小时"。

  深圳泥头车需要安装和使用GPS吗

  1、重型车辆安装使用GPS是国家及各级政府的要求,交通运输部《道路货物运输站场管理规定》第二十八条规定,"道路货物运输经营者应当按照国家有关规定在其重型货运车辆、牵引车上安装、使用行驶记录仪,并采取有效措施,防止驾驶人员连续驾驶时间超过4个小时"。

  2、《道路运输车辆动态监督管理办法》第十二条 重型载货汽车和半挂牵引车在出厂前应当安装符合标准的卫星定位装置,并接入全国道路货运车辆公共监管与服务平台。破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号的属违法行为。

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【货车限行】可获得深圳货车限行时间、限行规定、货车通行证申请入口、申请指南等内容!

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号