深圳摩托车在禁止路段通行有哪些处罚

【导语】:驾驶摩托车在禁止通行的区域、路段、时段通行的,第一次查处时,给予提醒警告;第二次查处时,按《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第一百一十四条第一款,扣留车辆,记3分并处两千元罚款。

  深圳摩托车在禁止路段通行有哪些处罚

  驾驶摩托车在禁止通行的区域、路段、时段通行的,第一次查处时,给予提醒警告;第二次查处时,按《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第一百一十四条第一款,扣留车辆,记3分并处两千元罚款。

  拓展:

  驾驶无牌、无证摩托车上道路行驶有哪些处罚

  按照《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第三十条,驾驶人未取得驾驶证上道路行驶的,处二千元罚款,并可以依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定处十五日以下拘留。

  按照《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第三十四条第二款,驾驶无牌摩托车的,扣留机动车,处三千元罚款,并处暂扣机动车驾驶证六个月;同时可按照《中华人民共和国公安部令第139号》相关规定,一次记12分。

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【摩托车】可获深圳摩托车驾驶证报考预约入口、报考指南、摩托车禁行规定、是否能上牌等内容!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号