深圳车牌摇号指标有效期多长

【导语】:深圳车牌摇号指标有效期多长?粤B指标可以继承吗?小汽车指标为什么不能被继承?

  深圳车牌摇号指标有效期多长?

  指标有效期为6个月。

  摇号指标在摇号当日发放开始计算有效期;竞价指标是在缴纳竞价成交款日期截止后发放开始计算有效期。

  粤B指标可以继承吗?

  不可以。在尚未购买机动车的情况下,机动车号牌无依附的标的,没有转化为具体的财产,不能属于个人财产,不能要求继承。

  小汽车指标为什么不能被继承?

  《道路交通安全法》第八条规定,国家对机动车实行登记制度,公安机关交通管理部门受理机动车登记申请后,对机动车进行审查,并发放机动车登记证书、号牌和行驶证。

  由此可见,车牌仅是车辆的“身份证”,并不是发给车辆所有人的物权凭证。

  小汽车指标、号牌,本身并无单独存在的空间,不能作为遗产予以继承。

  《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》明确指出小汽车指标证明文件仅限指标获得者使用,不得买卖或者转让,所以小汽车指标无法继承。

小编提示:关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【摇号】,即可获取深圳车牌摇号、竞价入口和摇号竞价申请指南!还可以进行摇号、竞价资格测试、模拟竞价提前熟悉操作,查询竞价历史价格、摇号中签率!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1