2021深圳交通违法网上预约处理须知(各类违法行为)

【导语】:成功预约后,请按照预定时间到选定的违法处理点办理相关业务时,因未带齐身份证件、驾驶证等相关材料的,可视为无效预约。

  一、现场查处的交通违法行为:

  1、当事人在现场受到交通警察当场查处并开具的《处罚决定书》,应在十五日内持《处罚决定书》到银行、扫描处罚决定书上二维码或通过“交管12123”APP缴纳罚款。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。

  2、车辆或证件被扣留的,应携带有效的身份证明、驾驶证、行驶证、交强险、强制措施凭证及相关的证明、证据材料到执法大队接受调查处理。

  二、交通技术监控设备记录的交通违法行为:     

  1、经查询处理方式显示为“可直接缴款”。当事人无异议的,可在线直接交纳;如有异议,请通过“交管12123”APP或深圳交警“星级用户”在线申诉,或携带身份证明、驾驶证、行驶证及相关证据材料到违法处理窗口进行陈述申辩。     

  2、经查询处理方式为“网上预约”。预约成功后,请备齐身份证明、驾驶证、行驶证按预约好的时间、地点进行处理(车辆使用性质为租赁,号牌为外省并在外省产生的违法,请提供违法时间内有效的租赁合同,经窗口严格审核审批后方可处理,建议此类情形到车辆注册地、违法发生地处理)。     

  深圳市公安局交通警察支队交通违法网上预约申请注意事项:

  一、因预约采用实名制,请如实录入个人信息,否则属无效预约。

  二、办理业务的当事人,每天只能预约一次。  

  三、成功预约后,请按照预定时间到选定的违法处理点办理相关业务时,因未带齐身份证件、驾驶证等相关材料的,可视为无效预约;现场扣留车辆或证件的,因案情复杂需要调查审批,或需要当事人补充材料的,窗口一次性告知,并对是否需再次预约进行约定。

  四、成功预约后,如未能在预约时间段内前往办理的,须至少提前一个工作日,在网站预约申请页面进行撤销预约,否则视为失约。

  五、申请人在一年内累计达到失约3次的,1年内不再受理该申请人的网上预约申请。

小编提示:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【违章】,即可获取深圳交通违法处理预约及查询入口、缴纳罚款入口!违章申诉入口、交通违法自助处理机位置等信息。

  

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1