深圳本地宝 > 深圳交通 > 交通动态 > 深圳地铁12号线 > 深圳地铁12号线开工时间、开通时间一览
深圳地铁12号线开工时间、开通时间一览
2017-02-06 15:14【我要纠错】

【导语】: 2016年深圳开通了三条地铁新线,其中还包括11号线这样的重量级线路。但,目前深圳地铁尚未形成网络化,还需要继续建设好三期规划、四期规划线路。四期规划中,深圳地铁12号线是一条很受关注的线路。

  深圳地铁12号线开工时间

  深圳地铁12号线是深圳地铁四期的规划工程项目,2017年或将正式开工。

  目前,12号线工程共发布了五段标段招标公告。

深圳地铁12号线开工时间、开通时间一览

  深圳地铁12号线开通时间

  根据深圳市城市轨道交通远期线网规划(2012-2040),深圳地铁12号线计划于2022年建成开通。

  深圳地铁12号线

  深圳地铁12号线整体呈南北走向,主要连接南山区、宝安区,全长约40公里。

  线路南起南山区蛇口赤湾左炮台,向北途径南油、南头、新安、西乡、宝安机场、福永等片区,至太空港新会展中心、海上田园东,线路暂设33座车站(9号线南海达到支线或将并入)、一座车辆段和一座停车场。

  》》深圳地铁12号线站点一览(最新规划)

  相关阅读:

  深圳地铁12号线最新走向 附南宝线线路规划图

手机访问 深圳本地宝首页

  • 深圳地铁12号线二期信息汇总(建设最新消息+线路示意图+站点详情)

    深圳地铁12号线二期线路由12号线一期工程终点海上田园东站引出,沿丰民路、蚝乡路、沙井路、沙江路敷设,终至松岗站。预计2025年建成!

  • 深圳地铁12号线二期最新消息:西沙区间双线贯通

    8月28日下午,深圳地铁12号线二期工程西沙区间左线顺利贯通,至此西沙区间完成双线贯通目标。

  • 2023年深圳地铁12号线二期最新消息(规划+线路图+建设进展+站点)

    12号线二期是宝安区会展片区、沙井、松岗片区、光明新区的轨道交通骨干线,建成后将支撑空港新城地区、沙井及松岗片区城市发展,缓解片区交通拥堵、完善外围片区轨道交通覆盖的高效线路。

  • 深圳地铁12号线二期最新消息:蚝乡站主体结构顺利封顶

    深圳地铁12号线二期蚝乡站主体结构顺利封顶,成为全线第4座实现主体结构封顶的车站,标志着项目建设迈入新阶段,为年内如期实现6座车站全封顶目标奠定了坚实的基础!

  • 深圳地铁12号线沙三站工程施工期间沙井大街双侧调整为单向通行

    2023年9月2日至2024年8月11日,沙井大街帝堂路口南侧路段调整为南往北单向通行;北侧路段调整为北往南单向通行。

  • 深圳地铁12号线二期松岗站主体结构顺利封顶

    松岗站主体结构顺利封顶,标志着地铁12号线二期二工区范围内的三座车站实现主体结构全封顶目标。

  • 深圳地铁12号线二期什么时候完工

    深圳地铁12号线二期计划2025年建成通车。12号线二期是联系大空港及会展片区、宝安沙井、松岗片区、光明区,将成为支撑深圳西部发展轴带建设的普速线路。

  • 深圳地铁12号线无障碍设施汇总

    地铁12号线每个站点有设有残疾人洗手间、第三卫生间、盲道及无障碍电梯。具体分布情况,详见正文。

  • 深圳地铁12号线二期东宝河停车场主体结构全面封顶

    12号线二期项目东宝河停车场主体结构全面封顶,成为深圳地铁四期调整线路中率先封顶的场段工程之一。

  • 深圳地铁12号线二期东宝河停车场和沙步区间盾构顺利始发

    12号线二期东宝河停车场出入线区间北线盾构和沙步区间右线盾构“乐成一号”顺利始发!

  • 深圳地铁12号线二期西沙区间右线顺利贯通

    12号线二期工程西环路站 - 沙三站区间右线顺利贯通,这也标志着地铁12号线二期工程向全线洞通目标又迈出坚实的一步。

  • 深圳地铁12号线二期东宝河停车场列检库区全面封顶

    东宝河停车场列检库区最后一段顶板浇筑完成,标志着东宝河停车场列检库区主体结构全面封顶。