怎样为宝宝选购安全座椅

http://sz.bendibao.com/qinzi/2014-12-29 09:55

  随着生活水平的提高及假期的增多,人们有越来越多的机会的外出踏青或自驾游,除了遵守交通规则以保障交通安全外,很多有车的家庭在有了孩子之后都会考虑也为孩子配备一副汽车安全座椅。美国有一项统计表明,美国因车祸平均每天有 4 名儿童死亡,622 名儿童受伤。所以为孩子配备汽车儿童座椅就显得尤为重要了。

  一般汽车坐椅和安全带是专门为成人设计,儿童乘坐的时候,位置过矮,视野不宽,安全带过于宽松,不适合儿童体型,即不安全又不舒适。要怎样为你的孩子挑选合适的座椅呢?

  儿童安全座椅,是专门为儿童贴心设计,兼顾了材料力学、人体工程学、儿童心理学等多方面因素,以达到最佳的使用性能。每一个型号的儿童安全座椅 都经过严格的撞车实验,以保证最好的保护效果;同时又经过反复的用户实验和造型修改,以提供最方便舒适的乘坐环境。

  儿童座椅一般采用固定装置:把儿童有效地控制在座椅上,无论正常驾驶还是万一有事故发生,都能提供强有力的保护和缓冲作用。目前国际上主流的是ISOFIX标准,能适合多种儿童安全座椅的通用型固定装置。

  儿童安全座椅完全排除了人手抱持可能产生的任何失误,也彻底避免了儿童单独乘坐时可能出现的乱摸乱动等各种意外;不论是正常驾驶期间,还是万一发生事故,儿童安全座椅都能为儿童提供强有力的保护、缓冲和养护作用。

  研究专家建议,在孩子的成长过程中,家长一定要为孩子选择和车型相配的固定装置。0到3岁(3~18公斤)的婴幼儿,应使用面向后的儿童安全座椅,这样的座椅就像是一个额外的安全箱,可以降低碰撞时的冲击力。3到10岁(15~35公斤)的儿童可以使用后排座椅的增高坐垫,让他们真正受到安全带的保护,在发生事故时,可以尽量避免致命的伤害。

  儿童安全椅必须安装在汽车后排座上且婴儿座椅要面向后。因为这是因为现在的汽车普遍有安全气囊。汽车安全气囊张开时的冲力对于成年人来说是可以忍受的。但是,儿童肌肉骨骼都较成年人脆弱得多,安全气囊张开时的冲击力量很有可能造成胸部骨折等伤害,还有可能造成窒息和颈椎骨折等更严重的问题。并且还有一点就是在安装安全带时要注意的是:后排中座大都提供两点式安全带,但从安全力学角度上千万别这么做,因为三点确定一个平面,两点绝对没有什么稳定性而言,况且儿童自我保护能力较低,如果非要安装的话,建议考虑三个着力点. 儿童安全座椅多方位的调节紧固系统,给予您足够的调节空间,又提供了不可逸脱的充分保障

  安装简单方便,即使是初次接触儿童安全座椅 的父母,也能在几分钟的时间内轻易将其安装妥定;而简洁明确的搭扣和调节系带,更让人随时可以根据儿童生长特点进行调整,提供了极大的方便。各种不同型号的儿童安全座椅,提供各种不同针对性的妥善服务,用户可以根据自己的需求选择最适合自己要求的款式。