台湾通行证和入台证办理攻略

【导语】: 大陆游客赴台湾旅游需持《大陆居民往来台湾通行证》和《入台证》两证,如何办理台湾通行证和入台证?台湾通行证和入台证办理攻略。

  申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。

  办理《大通证》所需材料

  (1) 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

  (2) 申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)

  (3)交验身份证、户口本原件及复印件

  (4)提供“入台许可”复印件

  (5)提交与申请事由相应的证明材料。

  (6)申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。

  入台证攻略

  台湾发的入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

  入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。

  自由行入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

  办理时间:一般为7~10天

  1)办理入台证所需资料(成年人)

  ●大陆居民往来台湾通行证

  ●台湾个人旅游签注(G签)

  ●身份证正反面复印扫描

  ●户口本

  ●2寸照片

  ●紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

  ●财力证明(四选一)

  ●行程表

  2)办理入台证需要的材料(学生)

  ●带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

  ●大陆居民往来台湾通行证

  ●台湾个人旅游签注(G签)

  ●身份证正反面复印扫描

  ●户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本

  ●2寸照片

  ●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

  ●行程表

  》》2013台湾自由行签证和入台证办理攻略

  》》深户台湾通行证办理流程

  》》非深户办理台湾通行证流程指南

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1