龙华区学位申请特殊住房政策一览 需要提供这些材料

【导语】:龙华区小一初一升学特殊住房申请学位必备指南,哪些特殊住房可以申请学位?具体需要提供哪些材料?

  龙华区学位申请特殊住房政策

  1.“房屋用途必须是住宅或是商住两用”政策

  用来申请学位的房屋用途必须是住宅或商住两用,不能是其他用途,如商铺、厂房、仓库、办公、商务公寓等。

  2. 家长用集体宿舍申请学位时,要提交集体宿舍合法、有效的产权证明材料。

  住房材料属集体宿舍类别的,要提交以下材料:

  (1)提供单位与该员工签订的合法有效的劳动合同文本;

  (2)单位为该员工购买社保的证明即员工的社会保障卡和社保清单;

  (3)单位或法人的产权证明

  集体宿舍属于商品房的,提供单位或法人的房产证或购房合同;

  集体宿舍为租房的,提供单位或法人的商住或住宅租赁合同;

  其它特殊类房,提供单位或法人的相应房产的证明资料;

  (4)加盖单位公章和辖区居委会公章的集体宿舍证明,集体宿舍证明样稿如下:

  提示:上述4种证明材料的单位、公章或法人必须一致。

  集体宿舍用途必须是商住两用或住宅,商铺、厂房、仓库、办公、商务公寓不用能来申请学位。

  3. 集资房:

  出具所在社区股份公司(或政府、事业单位等)购房收据和合同,并提供辖区居委会开具的住房证明材料。

  非社区股份公司、政府、事业单位出资承建的房产,不属于集资房类别。

  4. 自建房:

  提供辖区街道办事处开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料。

  (已在“历史遗留办”办理回执的,提供该回执和辖区居委会开具的住房证明材料)

  5. 原住居民的祖屋:

  提供父母、祖父母、外祖父母合法有效房产证明及《股权证》、所在股份合作公司和社区居委会证明。

  6. 安居型住房:

  现行的安居型住房分为两类——公共租赁房和安居型商品房。

  公共租赁房提供与深圳市住房和建设局或龙华区住房和建设局签订的租赁合同;

  安居型商品房类别的,提供购房合同或房产证。

  (如属企业型人才房的,还需要提供个人与单位签订的小合同,所属企业需将住户信息到住建部门进行备案)

  7. 军产房:

  提供住房军产证或军产房所属部门开具的证明,以及辖区居委会出具的实际居住证明。

  8. 私人交易购买了一套房屋,没有在国土局备案,有律师见证书,此类房屋申请学位说明

  深圳市司法局下发《关于严禁为违法建筑销售行为提供公证和律师见证服务的通知》中明文禁止公证机构和律师为违法建筑买卖提供相关公证和见证服务。

  国土部门也明确指出:若交易行为违法,即便有律师见证,交易合同仍然无效。

  此类持“律师见证书”的私人之间买卖的房屋不能用来申请学位。

  9. 关于自购商品房的说明

  提供国土部门出具的真实有效的房产证(或不动产权证)。

  已购房但房产证(或不动产权证)原件在银行抵押的,提供加盖银行公章的房产证(或不动产权证)复印件;

  已购房但房产证(或不动产权证)尚未办理的,提供国土部门统一样本的购房合同原件。

  产权登记人须是学生的直系亲属(父母、祖父母、外祖父母或法定监护人)之一,且所占份额须≥51%。

  如产权登记人是学生的祖父母、外祖父母之一的,该生须与他们在同一户口本上,未在同一户口本上的,需提供亲属关系证明。

  温馨提示:

  微信搜索(微信号:szjiaoyubdb)或扫码下方二维码关注 本地宝深圳升学 。

  回复:区名,(例如:龙华),即可获取学位申请最新政策信息、报名指南,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、报名入口、结果查询、录取线参考等重要信息。

  回复:计生,即可在线进行计生信息登记,目前仅支持龙华区

  延伸阅读:

  2019年龙华区小一初一学位申请指南(非大学区)

  龙华小一初一积分入学最新标准及学位类型划分

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1