11月24日香港疫情最新消息 输入个案增一宗

【导语】:香港卫生署卫生防护中心11月24日表示,截至当日零时,香港新增一宗外地输入的2019冠状病毒病确诊个案,涉及L452R变异病毒株感染。

  新型肺炎输入个案增一宗

  香港卫生署卫生防护中心11月24日表示,截至当日零时,香港新增一宗外地输入的2019冠状病毒病确诊个案,涉及L452R变异病毒株感染。

  新增病例情况:

  患者为八岁女童,由中风险地区韩国抵港。她是早前一宗输入个案患者的密切接触者,在竹篙湾检疫中心确诊。

  因应早前两宗曾于潜伏期间留港的输入个案,于指定期间曾身处三个指明地方的人士须再次接受检测,已接种新冠疫苗者也须遵从强制检测公告受检。

  另外,三间学校爆发上呼吸道感染或流感样疾病个案,也纳入强制检测范围,已完成新冠疫苗接种者可获豁免。

  防护中心并提醒与大角咀凯帆轩1、2、3座相关的指明人士,明日须遵从强制检测公告受检。政府明日会重开位于大角咀凯帆轩地下露天停车场的流动采样站,并在海洋公园停车场增设流动采样站,为须接受强制检测人士提供免费服务。

  过去14天,本港累计新增个案41宗,全属输入个案。

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【香港】可获取香港疫情最新消息和了解香港防疫规定。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号