网络大V走进首善之区 用脚步丈量幸福福田

【导语】:福田有福2021“网络大V看福田”活动邀请了来自全国各地的网络大V,通过实地走访、座谈沙龙等形式共同见证“幸福福田”民生画卷,助力擦亮“首善之区”金字招牌。

  对标国际水平的三大新引擎,凸显管理智慧的侨香社区,立于公园里的生活垃圾分类科普教育馆,建在污水处理厂上的福田海滨生态体育公园,用心服务儿童的香蜜公园“两馆一院”,实现老有颐养的香蜜湖街道长者服务中心,人与自然和谐相处的内伶仃福田自然保护区,发展与传承碰撞融合的水围1368文化街区......来自全国的网络大V加入福田的朋友圈,走进首善之区,用脚步丈量幸福尺度,感受有温度的典范城区。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是福田新三十年的起步之年。为了加快全面建设社会主义现代化典范城区,绘织“首善”新图景,再谱高质量发展新篇章,福田有福2021“网络大V看福田”活动邀请了来自全国各地的网络大V,通过实地走访、座谈沙龙等形式共同见证“幸福福田”民生画卷,助力擦亮“首善之区”金字招牌。

  

  图源:本地宝抱抱

  此次活动从承载着深港两地高质量融合、推进粤港澳大湾区建设重任的河套深港科技创新合作区展厅开启,沿着福田的中轴,在78.66平方公里的土地上,通过发展、治理、文明、民生、环境“五大首善”路线主题,让大V们在走访之中发现福田之美,从细节之处感受福田温度。

  河套深港科技创新合作区蜕变在即、香蜜湖新金融中心蓄势待发、环中心公园活力圈蓝图已现,以三大新引擎为核心的首善发展,即将带领福田迈向新的征程。以智慧管理为社区管理亮点的侨香社区,以及边玩边学、学以致用的生活垃圾分类科普教育馆,从服务社区到服务市民,为福田作为超大型城市高密度城区治理的典范担当现身说法。

  整个活动的走访内容中,不仅有振奋人心的宏伟大蓝图,也有能感受烟火气息的民生小幸福。走在水围1368文化街区,大V们深切体会到了这里变与不变的文化气质,快速发展蜕变的城市文明与不变的传承和记忆在这里很好地碰撞与融合。通过观看莲花山音乐节云直播,大V们也感受到了福田在满足市民对高质量精神文化需求上的多措并举和不遗余力。

  

  图源:本地宝抱抱

  在民生投入上,教育是福田的重中之重,香蜜公园里建儿童图书馆、少儿美术馆和儿童文学院,为孩子们在周末休息娱乐之余提供优质的环境与服务。对福田来说,“儿童友好”不仅要做,而且要做到最好。幼有善育、老有颐养。深圳是一座平均年龄只有32岁的城市,福田却已经开始在探索长者服务并取得了不错的成效,用幸福作为衡量尺度,是对首善民生最好的诠释。

  在内伶仃福田自然保护区,大V们不仅饱览了湾区美景,还通过活动学到了不少生态知识,福田在打造世界级湾区生态文明建设样板区的路上越走越扎实。这次活动中,将运动融于生态环境中的福田海滨生态体育公园受到了不少关注,大家纷纷点赞这个在水质净化厂上方建体育公园的创举,更对福田的学习、创新、团结、实干能力有了更加深刻的领悟与体会。

  新三十年,福田将坚持格局制胜、创新制胜、品质制胜、实干制胜,勇当激流勇进、脚踏实地的奋进者。福田未来还将通过更多元的活动形式,让越来越多的网络人士加入到福田的朋友圈,助力传播首善之区、幸福福田。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号