深圳本地宝 > 资讯快递 > 深圳城事 > 深圳民生 > 2021深圳公积金缴存提取贷款常见问答
2021深圳公积金缴存提取贷款常见问答
2021-10-27 09:45【我要纠错】

【导语】:2021年7月1日起,深圳市住房公积金缴存基数的上限为深圳市统计部门公布的2020年全市在岗职工月平均工资的3倍,即34860元;缴存基数下限为2200元。

  我离职了,公积金怎么办?

  职工离职时,单位应为其办理个人住房公积金账户封存手续,职工的个人住房公积金账户由正常状态变为封存状态。封存不影响提取,只影响贷款。公积金贷款的申请条件是提交申请当月的前六个月连续按时足额缴存公积金。

  目前深圳市住房公积金缴存基数上限及下限金额是多少?

  2021年7月1日起,深圳市住房公积金缴存基数的上限为深圳市统计部门公布的2020年全市在岗职工月平均工资的3倍,即34860元;缴存基数下限为2200元。

  异地有房的情况下能申请租房提取吗?

  职工本人及其家庭成员在本市范围内无商品住房、政策性住房和保障性住房的,可申请租房提取。

  异地有房本市无住房可申请租房提取。

  我与亲戚合资购买了一套商品房,可以办理购房提取业务吗?

  职工购买的住房存在配偶、父母、子女以外的其他权利人的,职工就此套住房申请办理购房提取业务的,不予受理。因此,该套住房权利人中,如果存在配偶、父母、子女以外的其他权利人,则不能办理购房提取。

  名下两套房都有贷款,两套房都能办理还贷提取吗?

  同一时间段,职工仅能选择其中一套住房申请偿还购房贷款本息提取。

  公积金贷款还未结清,可以变更房屋产权人吗?

  职工使用公积金贷款购买住房后申请变更登记住房权利人的,应先结清公积金贷款。

  一个家庭可以申请多笔公积金贷款吗?

  不可以,一个家庭同一时间段只能申请一笔公积金贷款。

  在广东省外买房可以在深圳申请公积金贷款吗?

  深圳住房公积金贷款仅支持深圳市内购买的具有所有权的住房。在深圳市以外地区购房的职工需申请公积金贷款的,请咨询当地的住房公积金管理中心。深圳市住房公积金管理中心可为缴存职工开具异地贷款缴存证明。

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【公积金】可获取即可获得深圳公积金在线提取、余额查询、业务预约入口。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳公积金 公积金 
  • 2022年深圳外地车限行解读(限外时间+区域+免限行)

    深圳外地车限行时间:工作日7:00-9:00、17:30-19:30,双休日不限行。

  • 2019年财富中国500强榜单

    2019年财富中国及世界500强榜单公布,深圳本地宝为你提供2019年财富中国及世界500强榜单详情。

  • 深圳外地车怎么申请免限行(微信+官网)

    深圳限行时间为工作日早高峰(7时至9时)和晚高峰(17时30分至19时30分)期间,禁止所有非深号牌小型载客汽车上路,其余时间段和法定节假日没有任何限制。在深圳交警平台可以申请免限行。

  • 2022深圳新冠肺炎疫情最新消息及各类民生信息汇总(更新中)

    11月29日0-24时,深圳新增74例新冠肺炎确诊病例和125例新冠病毒无症状感染者,其中外省(市)输入及关联病例共计77例。

  • 深圳多区小一初一学位告急 家长快做好准备

    日前,深圳多个区发布2017秋季学位预警!多个区学位告急!家长要提前做好准备啦!要不然小心真的上不到好学校!

  • 深圳九价宫颈癌疫苗预约指南(预约入口+哪里打+几岁可以打)

    ​深圳九价宫颈癌疫苗接种年龄为9岁至45岁,接种价格:单支疫苗的价格为1323元,全程接种3针次,共计3969元。这个价格为参考价,具体以社康现场实际收费为准。

  • 深圳新型肺炎确诊病例数量及个案详情一览(持续更新)

    本文将持续更新深圳新型肺炎确诊病例数量以及个案详情,有需要的小伙伴可以收藏本文。

  • 2022深圳九价宫颈癌疫苗最新消息(持续更新)

    根据全市统一部署,九价HPV疫苗不再进行摇号,采取门诊排队模式为辖区居民群众提供九价HPV疫苗接种服务。

  • 深圳地铁12号线最新线路图曝光

    深圳地铁12号线最新线路图曝光!日前,深圳地铁汇透露出了12号线工程示意图,从最新的12号线地图上来看,终点在空港新城,毗邻东莞的长安片区,这无疑又将是一条对接东莞的北上路线。

  • 深圳最新社保缴费比例及缴费基数表发布 又有变化

    你知道深圳社保缴费比例、缴费基数吗?你知道你每个月社保交多少钱吗?深圳最新的平均工资出来了,调整后,我们的社保缴费将有一些变化!

  • 深圳房屋租赁凭证办理地点汇总(附咨询电话+办理时间)

    深圳市内办理房屋租赁凭证、租赁信息的地点、电话、办理时间是什么呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 南山区各街道行政服务大厅地址、电话一览

    南山区行政服务大厅地址、电话分别是什么呢?市民如果想前往又应该乘坐什公共交通工具呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 热门推荐