深圳本地宝 > 资讯快递 > 深圳城事 > 深圳民生 > 2022年深圳出行防疫政策(持续更新)
2022年深圳出行防疫政策(持续更新)
2022-12-02 08:47【我要纠错】

【导语】:目前,离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)、扫场所码并亮码。

  2022年深圳出行防疫政策

  【离开深圳政策】

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

  【进入深圳政策】

  (一)高风险区来(返)深人员。实施7天居家隔离——

  (1)闭环接转;

  (2)持24小时内核酸检测阴性证明来(返)深,抵深前(最迟抵深后24小时内)通过“深i您-自主申报”微信小程序或住所所在社区主动健康申报;

  (3)第1、3、5、7天各开展一次核酸检测。

  包括:高风险地区。

  (二)社区暴发地区来(返)深人员。实施“3天居家隔离 4天居家健康监测”——

  (1)闭环接转;

  (2)持24小时内核酸检测阴性证明来(返)深,抵深前(最迟抵深后24小时内)通过“深i您-自主申报”微信小程序或住所所在社区主动健康申报;

  (3)第1、3、5、7天各开展1次核酸检测;

  (4)4天居家健康监测期间,除外出做核酸外原则上居家。

  包括:重庆市;北京市;四川省成都市;新疆维吾尔自治区;内蒙古自治区;河北省石家庄市;河南省郑州市;甘肃省兰州市;吉林省长春市,松原市;青海省西宁市;陕西省西安市;湖北省武汉市;山西省吕梁市。

  (三)社区传播明显地区来(返)深人员。实施“3天严格居家健康监测”。

  (1)不闭环接转;

  (2)持24小时内核酸检测阴性证明来(返)深,抵深前(最迟抵深后24小时内)通过“深i您-自主申报微信小程序或住所所在社区主动健康申报;

  (3)3天严格居家健康监测期间不得外出,“3天3检”;

  (4)3天严格居家健康监测之后4天实行居住地和工作地两点一线,不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

  包括:广东省广州市,佛山市顺德区、南海区,中山市,东莞市塘厦镇;河北省(除石家庄市);河南省(除郑州市);天津市;宁夏回族自治区银川市,固原市;四川省巴中市;辽宁省沈阳市;山西省太原市,朔州市,晋城市,大同市,晋中市,忻州市,阳泉市;山东省济南市;黑龙江省哈尔滨市;云南省昆明市;青海省海东市;湖南省怀化市;广西壮族自治区来宾市;陕西省榆林市。

  (四)高风险区所在地市来(返)深人员。实施“3 天 3 检”——

  (1)持48小时内核酸检测阴性证明来(返)深;

  (2)抵深后前3天“3天3检”,谢绝访客;

  (3)抵深后7天内实行居住地和工作地两点一线,不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

  包括:

1西藏自治区
2广东省惠州市,茂名市,珠海市,江门市,东莞市(除塘厦镇),湛江市,佛山市(除顺德区、南海区),肇庆市,韶关市,河源市,潮州市,清远市,汕头市,揭阳市
3上海市徐汇区、嘉定区、静安区、闵行区、虹口区、杨浦区、普陀区、宝山区、松江区、青浦区、浦东新区、黄浦区、金山区、长宁区
4湖北省荆州市,黄冈市,黄石市,鄂州市,荆门市,襄阳市,随州市
5湖南省郴州市,湘潭市,常德市,湘西土家族苗族自治州,株洲市,永州市,长沙市,衡阳市,邵阳市
6云南省德宏州,红河州,昭通市,曲靖市,玉溪市,临沧市,文山壮族苗族自治州,大理白族自治州,楚雄彝族自治州,丽江市,普洱市,迪庆藏族自治州
7贵州省遵义市,毕节市,贵阳市
8四川省泸州市,眉山市,宜宾市,内江市,达州市,甘孜藏族自治州,凉山彝族自治州,阿坝藏族羌族自治州,乐山市,绵阳市,广元市,南充市,德阳市
9青海省玉树藏族自治州,黄南藏族自治州,海西蒙古族藏族自治州
10山东省威海市,滨州市,济宁市,德州市,临沂市,枣庄市,青岛市,泰安市,菏泽市,淄博市,东营市,潍坊市,日照市,聊城市
11山西省长治市,运城市,临汾市
12陕西省宝鸡市,汉中市,商洛市,渭南市,杨凌示范区,延安市,安康市,铜川市,咸阳市
13江西省抚州市,景德镇市,南昌市,上饶市,九江市
14黑龙江省绥化市,佳木斯市,七台河市,双鸭山市,牡丹江市,黑河市,大庆市,齐齐哈尔市,伊春市,鸡西市,鹤岗市
15辽宁省朝阳市,丹东市,抚顺市,铁岭市,辽阳市,大连市,葫芦岛市,盘锦市,阜新市,锦州市,鞍山市,本溪市,营口市
16吉林省白山市,四平市,吉林市,通化市,长白山保护开发区,梅河口市,延边朝鲜族自治州
17安徽省阜阳市,蚌埠市,池州市
18福建省福州市,厦门市,泉州市,宁德市,漳州市
19海南省三亚市
20江苏省无锡市,苏州市,泰州市,淮安市,南通市,宿迁市,徐州市,连云港市,南京市,盐城市,镇江市
21浙江省杭州市,嘉兴市,金华市,丽水市
22甘肃省天水市,武威市,庆阳市,临夏回族自治州,嘉峪关市,定西市
23宁夏回族自治区石嘴山市,中卫市,吴忠市
24广西壮族自治区桂林市

  (五)除上述四个点以外的所有城市来(返)深人员。实施“3天3检”——

  (1)持48小时内核酸检测阴性证明来(返)深;

  (2)抵深后严格落实“落地检”及“三天三检三不(不聚会、不聚餐、不前往人群密集场所)”措施。

  包括:除上述四点以外的城市。

  (六)入境人员及香港来(返)人员隔离政策

  对入境人员,实行"5天集中隔离+3天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

  明确入境人员阳性判定标准为核酸检测Ct值<35,对解除集中隔离时核酸检测Ct值35—40的人员进行风险评估,如为既往感染,居家隔离期间“三天两检”、赋码管理、不得外出。


  【深圳出行交通政策

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

  1. 民航

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)、扫场所码并亮码。

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

  2. 铁路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)、扫场所码并亮码。

  国内中高风险地区和有阳性病例报告的地区来深火车旅客,需持48小时内核酸检测阴性证明上车,同时接受落地核酸检测。

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

  3. 公路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)、扫场所码并亮码。暂停深圳往来中高风险地区道路客运服务。

  途经中高风险地区所在县(区)级行政区的客运班线,严格执行“点对点”运输,不得在以上地区上下客;暂停受理始发、终到或者中途停靠中风险、高风险地区所在县(区)级行政区的包车备案业务。

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

  4. 水路

  所有进站旅客落实三个100%(100%测温、100%健康码亮绿码通行、100%佩戴口罩)、扫场所码并亮码。

  邮轮母港湾区海上游航线、蛇口至香港机场航线、蛇口至珠海九洲港、横琴、澳门(外港、氹仔),机场码头至珠海九洲港等航线正常运营;蛇口至中山、珠海海岛游,机场码头至中山等航线停航。

  离深须持有 48 小时内核酸检测阴性证明。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【进出深】可获进出深圳隔离及核酸检测规定、深圳最新防疫政策、各地出行防疫政策等!

手机访问 深圳本地宝首页

  • 2022年深圳外地车限行解读(限外时间+区域+免限行)

    深圳外地车限行时间:工作日7:00-9:00、17:30-19:30,双休日不限行。

  • 2019年财富中国500强榜单

    2019年财富中国及世界500强榜单公布,深圳本地宝为你提供2019年财富中国及世界500强榜单详情。

  • 深圳外地车怎么申请免限行(微信+官网)

    深圳限行时间为工作日早高峰(7时至9时)和晚高峰(17时30分至19时30分)期间,禁止所有非深号牌小型载客汽车上路,其余时间段和法定节假日没有任何限制。在深圳交警平台可以申请免限行。

  • 2022深圳新冠肺炎疫情最新消息及各类民生信息汇总(更新中)

    11月30日0-24时,深圳新增87例新冠肺炎确诊病例和141例新冠病毒无症状感染者。

  • 深圳九价宫颈癌疫苗预约指南(预约入口+哪里打+几岁可以打)

    ​深圳九价宫颈癌疫苗接种年龄为9岁至45岁,接种价格:单支疫苗的价格为1323元,全程接种3针次,共计3969元。这个价格为参考价,具体以社康现场实际收费为准。

  • 深圳新型肺炎确诊病例数量及个案详情一览(持续更新)

    本文将持续更新深圳新型肺炎确诊病例数量以及个案详情,有需要的小伙伴可以收藏本文。

  • 2022深圳九价宫颈癌疫苗最新消息(持续更新)

    根据全市统一部署,九价HPV疫苗不再进行摇号,采取门诊排队模式为辖区居民群众提供九价HPV疫苗接种服务。

  • 深圳地铁12号线最新线路图曝光

    深圳地铁12号线最新线路图曝光!日前,深圳地铁汇透露出了12号线工程示意图,从最新的12号线地图上来看,终点在空港新城,毗邻东莞的长安片区,这无疑又将是一条对接东莞的北上路线。

  • 深圳最新社保缴费比例及缴费基数表发布 又有变化

    你知道深圳社保缴费比例、缴费基数吗?你知道你每个月社保交多少钱吗?深圳最新的平均工资出来了,调整后,我们的社保缴费将有一些变化!

  • 深圳房屋租赁凭证办理地点汇总(附咨询电话+办理时间)

    深圳市内办理房屋租赁凭证、租赁信息的地点、电话、办理时间是什么呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 南山区各街道行政服务大厅地址、电话一览

    南山区行政服务大厅地址、电话分别是什么呢?市民如果想前往又应该乘坐什公共交通工具呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 2022深圳灯光秀最新消息(持续更新)

    深圳市城市管理和综合执法局暂未恢复平时市民中心和人才公园灯光秀表演的消息,深圳本地宝将会持续关注,如果有灯光秀表演,将会第一时间在此页面进行更新。

  • 热门推荐