深圳本地宝 > 资讯快递 > 国内热点 > 热点资讯 > 香港疫情最新消息(持续更新)
香港疫情最新消息(持续更新)
2023-01-30 08:54【我要纠错】

【导语】:香港卫生署2023年1月29日表示,截至当日零时,本港新增3,172宗新型冠状病毒阳性检测本地个案,核酸检测阳性个案占449宗,快速抗原测试阳性个案2,723宗,另有111宗输入个案。

  香港疫情最新消息:1月30日更新

  香港卫生署2023年1月29日表示,截至当日零时,本港新增3,172宗新型冠状病毒阳性检测本地个案,核酸检测阳性个案占449宗,快速抗原测试阳性个案2,723宗,另有111宗输入个案。

   

  七间安老院、五间残疾人士院舍共13名院友染疫。

  医院管理局公布,20名新冠患者在公立医院离世,据初步分析,其中九人的死因与2019冠状病毒病有关,其余11人的死因与该病没有关连。新增八名危殆患者,现时共93人危殆。

  另外,为配合政府明日不再发出隔离令,同日起,医管局早上8时30分及下午1时提供普通科门诊诊所预留治疗新冠确诊病人名额的预约资料,方便确诊病人预约诊症。病人可浏览医管局网站或相关病人专页

  新冠确诊病人可透过手机应用程式HA Go内的「新冠关爱预约(普通科门诊)」程式或普通科门诊电话预约系统预约诊症。他们也可致电医管局支援热线1836 115,有需要的病人会获转介至普通科门诊诊所接受治疗。

  七条关爱预约专线继续提供服务,优先为较高风险的新冠确诊病人安排预约。

  需要服用新冠口服药物的病人也可向相关私家医生求诊。

  个人日常防疫行为准则

  1.提前接种疫苗,科学佩戴口罩,勤洗手,注意咳嗽礼仪,少聚集。

  2.保持规律作息、锻炼身体、多喝水、健康饮食、良好心态等健康生活方式。

  3.居家和工作场所定时开窗通风。做好居室日常卫生。

  4.出差或旅行前,关注目的地疫情流行情况,做好出行计划。

  5.乘坐飞机高铁火车、空调大巴等公共交通工具时,应佩戴口罩,随时手卫生。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【过关】可获取香港内地往返通关预约入口、预约规则、通关攻略、口岸开放时间等信息!

手机访问 深圳本地宝首页

  • 新冠肺炎疫情期间常见消毒剂及配制使用

    常见消毒剂有哪些?怎么进行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食时间几点开始

    6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 6月21日环食观测时间表(开始时间+结束时间)

    2020年6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 中国移动携号转网指南(条件+材料+流程)

    中国移动携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 6月21日日环食直播入口在哪里

    罕见的“金环日食”来了,6月21日央视新闻将在西藏、四川、重庆、湖南、江苏、福建等地的最佳观赏点位与您一同赏此次“金环日食”。这次日环食是未来10年中国境内唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中国电信携号转网服务规定全文

    中国电信携号转网怎么办理?哪些号码不能转移?怎么查询是否符合条件?发什么短信?

  • 2020年4月4日举行全国性哀悼活动 停止公共娱乐活动

    国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  • 中国联通携号转网办理指南(条件+材料+流程)

    中国联通携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 2020年深圳员工被隔离期间还有工资吗

    员工被隔离期间是否还能领到工资?这里为您详细解答。

  • 中国电信携号转网指南(条件+材料+流程)

    中国电信携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 安卓版本手机微信怎么修改微信号

    安卓用户更新到最新版微信,可修改微信号,入口在“我”-“个人信息”-“微信号”,符合条件的用户支持一年修改一次微信号。iOS用户也即将可以使用该功能。

  • 香港将延长限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民从海外国家或地区乘搭飞机抵港不准入境。