深圳本地宝 > 资讯快递 > 国内热点 > 热点资讯 > 香港疫情最新消息(持续更新)
香港疫情最新消息(持续更新)
2022-12-02 09:54【我要纠错】

【导语】:香港卫生署卫生防护中心2022年12月1日表示,截至当日零时,单日新冠阳性个案再次突破一万宗,过去一周新冠死亡个案也有明显升幅,预计流感病毒也开始活跃。当局再次呼吁市民接种新冠疫苗和流感疫苗。

  香港疫情最新消息:12月2日更新

  香港卫生署卫生防护中心2022年12月1日表示,截至当日零时,单日新冠阳性个案再次突破一万宗,过去一周新冠死亡个案也有明显升幅,预计流感病毒也开始活跃。当局再次呼吁市民接种新冠疫苗和流感疫苗。

   

  确诊个案数目由上月中起稳步上升,过去一星期本港平均每日录得阳性个案8,582宗,按周上升约8.4%。其中,本地感染个案占8,006宗,输入个案则相对平稳,微跌1.9%,入境旅客阳性比率约4%。

  而院舍呈报的阳性个案在高位徘徊。过去一周74间安老院共114名院友和12名职员确诊,另外,36间残疾人士院舍录得个案,涉及36名院友和五名员工。

  死亡个案有明显升幅,过去七日共录得115宗死亡个案,较之前七日增加47.4%。

  除了新冠病毒,欧家荣说,过去数星期,全球的流感病毒阳性百分比也明显上升,且高于过去两年的水平,显示流感病毒开始在北半球活跃,北美地区尤其明显。

  至于单日新增个案,本港录得9,531宗阳性本地个案,核酸检测阳性个案占1,930宗,快速抗原测试阳性个案7,601宗,另有606宗输入个案,合共10,137宗。

  12间安老院、七间残疾人士院舍共34名院友和三名员工染疫,82名院友和两名员工列为密切接触者。 

  719间学校呈报1,284宗阳性个案,涉及1,066名学生和218名教职员。

  此外,医院管理局公布,再多15名新冠患者在公立医院离世;新增13名危殆患者,现时共54人危殆。 

  未能预测感染个案走势,但暂未有回落迹象,呼吁市民尤其长者和儿童接种新冠疫苗和流感疫苗,以加强保护。她又提醒市民正确佩戴口罩、勤洗手,保持社交距离并善用病毒检测,如感不适,应尽快求医。

  政府一直精准抗疫,以科学数据研判情况,相当严谨。政府此刻不会进一步放宽社交距离措施,但也未有计划收紧。

  因应多宗阳性个案,以及香港仔、将军澳和天水围的污水样本检测呈阳性,45个地方纳入强制检测公告。政府明日重开南区石排湾邨的临时流动采样站

  鉴于元朗、屯门、大埔部分住宅的污水样本病毒量较高,当区民政事务处会向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包。

  香港入境深圳需预约:

  各位旅客朋友,在疫情防控期间,为了确保您经深圳湾口岸入境来深后可以及时安排健康驿站房间接受隔离医学观察,请提前在“健康驿站房间网上预约系统”预约房间名额并获取预约确认单,并在口岸通关现场出示。

  深圳湾口岸旅客通关时间为每日9:00-20:00。

  当前国外疫情形势仍然严峻复杂,为筑牢疫情防控的坚固防线,保障市民群众健康安全,经深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室研究决定:

  由香港入境深圳的普通旅客,入境时需持有粤港两地政府认可检测机构出具的生成时间24小时内的核酸检测阴性结果纸质报告,入境后实行"5天集中隔离+3天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【驿站】可获香港回深圳健康驿站房间网上预约入口、摇号流程、同住人及隔离核酸政策!

手机访问 深圳本地宝首页

  • 新冠肺炎疫情期间常见消毒剂及配制使用

    常见消毒剂有哪些?怎么进行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食时间几点开始

    6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 6月21日环食观测时间表(开始时间+结束时间)

    2020年6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 中国移动携号转网指南(条件+材料+流程)

    中国移动携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 6月21日日环食直播入口在哪里

    罕见的“金环日食”来了,6月21日央视新闻将在西藏、四川、重庆、湖南、江苏、福建等地的最佳观赏点位与您一同赏此次“金环日食”。这次日环食是未来10年中国境内唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中国电信携号转网服务规定全文

    中国电信携号转网怎么办理?哪些号码不能转移?怎么查询是否符合条件?发什么短信?

  • 2020年4月4日举行全国性哀悼活动 停止公共娱乐活动

    国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  • 中国联通携号转网办理指南(条件+材料+流程)

    中国联通携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 2020年深圳员工被隔离期间还有工资吗

    员工被隔离期间是否还能领到工资?这里为您详细解答。

  • 中国电信携号转网指南(条件+材料+流程)

    中国电信携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 安卓版本手机微信怎么修改微信号

    安卓用户更新到最新版微信,可修改微信号,入口在“我”-“个人信息”-“微信号”,符合条件的用户支持一年修改一次微信号。iOS用户也即将可以使用该功能。

  • 香港将延长限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民从海外国家或地区乘搭飞机抵港不准入境。

  • 热门推荐