深圳本地宝 > 资讯快递 > 文章推荐 > “匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式正式亮相
“匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式正式亮相
2019-12-20 18:02【我要纠错】

【导语】:2019年12月19日– 2020年2月8日,由华润雪花啤酒广东区域公司、广东省餐饮服务行业协会、深圳广电集团财经生活频道、深圳市烹饪协会主办,汕头市餐饮业协会 、东莞市烹饪协会、深圳五星总厨俱乐部联合主办的“匠心年夜饭·营造中国年”活动将在广东九城开启。

  2019年12月19日– 2020年2月8日,由华润雪花啤酒广东区域公司、广东省餐饮服务行业协会、深圳广电集团财经生活频道、深圳市烹饪协会主办,汕头市餐饮业协会 、东莞市烹饪协会、深圳五星总厨俱乐部联合主办的“匠心年夜饭·营造中国年”活动将在广东九城开启。

  本次活动通过发起线上h5,消费者为喜爱的匠心年夜饭餐厅打call,通过对参与活动的餐厅进行短片展播,新媒体,电视媒体和户外媒体进行全方位的传播,同时在抖音发起“匠心年夜饭”话题挑战,联合数千家各菜系餐饮终端,打造最接地气的全民“匠心年夜饭·营造中国年”IP,旨在展现各地中国年夜饭的民族特色和地域风味,借由年夜饭所象征的“团圆”“家味”,与消费者建立起情感共鸣,让身处都市的人们感受到家乡的味道、人情的温暖以及中国年的合家欢,进一步引起社会对年夜饭这一传统中国年文化的重视。

   

  12月19日下午,“匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式在深圳华侨城洲际大酒店大宴会厅隆重举行。华润雪花啤酒广东区域公司总经理宋占民、香港食神(周星驰电影《食神》原型)戴龙,广东省餐饮服务行业协会执行会长谭海诚,广东省餐饮服务行业协会秘书长程钢,深圳市烹饪协会会长黄平,深圳市烹饪协会常务副会长刘永忠,深圳市烹饪协会常务副会长兼秘书长李晓林,深圳五星总厨俱乐部创始人董玉振,汕头市餐饮业协会会长蔡振荣,汕头市餐饮协会常务副会长圣鸿汇喜宴创始人蔡锦荣,汕头市餐饮业协会秘书长肖伟志,潮菜研究会副会长陈汉宗等出席“匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式。深圳广播电视集团财经生活频道主持人张璐主持本次启动仪式。

  华润雪花肩负行业使命打造IP传承中国年

     “3、2、1”,随着大屏幕的倒数声,会场的年味开始蔓延。一出藏族龙鼓舞,荧幕呈现的各色的年夜饭,现场的富有春节气息的装扮,这些都让到场来宾提前沉浸在中国年的氛围当中。华润雪花啤酒广东区域公司总经理宋占民发表致辞时对“匠心年夜饭·营造中国年”作出解读,他表示年夜饭是中国人集体文化的一种体现,它是中华民族几千年所保留的文化基因。作为中国一年中最重要的一顿饭,年夜饭既浓缩着春节文化的风土人情,又蕴藏着广博地域的饮食文化。作为中国老牌啤酒品牌,华润雪花啤酒始终致力于打造国民喜爱的产品,秉承着一以贯之的社会责任心,将发扬传统文化的愿景融入产品的研发之中。雪花匠心营造系列结合东方美学意味与匠心传承,以雕花复刻“步步锦”的瓶身,传递出饱满馥郁的中国味道。正所谓“食刻有匠心”,雪花匠心不止于酒。

   

  同时,华润雪花啤酒广东区域公司副总经理刘虹对来宾阐述了华润雪花啤酒与行业协会共同发起匠心年夜饭,为行业发展提供多维度资源支持,最终打造共赢商业共同体。让匠心年夜饭成为传播中国年民俗的文化ip的同时为餐饮行业发展赋能。

   

  在“匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式上,华润雪花啤酒将与广东省服务行业协会以及深圳市烹饪协会达成三方战略合作伙伴关系。宋占民先生分别与广东省餐饮服务行业协会秘书长程钢先生以及各地区行业协会代表、深圳市烹饪协会常务副会长刘永忠先生签订合作协议,三方将致力共同打造“匠心年夜饭,营造中国年”IP,为餐饮行业赋能,给消费者提供一份年夜饭餐厅的指南。接着,主持人请出另外的四位启动嘉宾:深圳市烹饪协会会长黄平先生、深圳广播电影电视集团财经生活频道总监周玉国先生、汕头市餐饮业协会会长蔡振荣先生、东莞市烹饪协会副会长张叔恩先生。他们举起雪花匠心营造的酒瓶,为团聚干杯,为中国年相聚!当美酒撒落,金粉喷薄,主持人喊出:”匠心年夜饭,活动正式启动!匠心年夜饭,营造中国年!”

   

  全民参与匠心年夜饭多方助力中国年文化

  此次“匠心年夜饭·营造中国年”启动仪式也邀请了酒类达人老宋和大家分享年夜饭的喝酒习俗。老宋全网粉丝1200万+,其中最广为人知的是他的抖音账号:老宋的微醺23点。谈到中国的酒文化,他表示除夕的聚餐又名团圆酒,自古以来除夕守岁都要向长辈敬辞岁酒。同时他也向大家分享古人敬酒次序与现代做法有所区别。最后,他举起雪花匠心营造倒入酒杯,与热气蒸腾的除夕相逢,表示在匠心之酒中体会到了匠心之精神。久仰匠心,不如品鉴身临。

   

  随后,六位五星总厨俱乐部的代表在音乐鼓点下,带着广东特色年夜饭出场。一道道精美的菜肴在聚光灯下,闪烁着中国传统文化的光辉。作为一个多民族文化国度,中国的“食”文化意味着人与土地,风味与情感。正如蒋勋老师所说,人吃东西,不只是求饱,也在消化一份情感。“ 一席年夜饭,食物背后蕴藏着千年的文化积累,囊括民族地域风味精髓,寄托着人们的厚重的乡愁。

   

  让匠心带你一起回家,让年夜饭年味愈浓。在最后,“匠心年夜饭·营造中国年”活动也呼吁全国各地餐饮品牌加入其中,届时消费者可以在H5页面投票助力,为最喜爱的年夜饭餐厅打call! 同时,还可以在抖音上加入话题#晒你的年夜饭,此次抖音媒介营销联合广东九地的餐厅老板、美食达人、美食专家,集结抖音达人,打造春节最具年味的宴席,共同推动美食文化传承!

   

手机访问 深圳本地宝首页

  • 当你在深圳北站遇到困难 记得找这些“橙马甲”

    1月26日,2024年春运正式拉开帷幕,作为全市客运量最大的,特大型综合铁路枢纽,深圳北站迎来了大批返乡旅客。而从春运第一天起,深圳北站各个区域便,出现了一抹抹特殊的身影,他们身着橙色马甲,主动为广

  • 全国网络大V深圳采风:畅享山海连城,探寻科技浪漫

    12月12日-13日,由深圳市委网信办主办的“奇迹之城 圳动人心 网络名人看深圳”采风活动在深圳举行

  • 免费!免费!260万份乘车券+优惠券!在深圳的速领!

    12月1日-12月31日活动期间打开支付宝,搜索【深圳出行优惠】,免费领取18元生活出行礼包,共计260万份!

  • 事关看病买药报销!深圳这项重要缴费一定要尽早安排!

    深圳众惠保全面款:涵盖含基础款全部责任,住院保障、特定恶性肿瘤用药40种、质子重离子费用、住院津贴、再增加100多种日常疾病在线用药报销,还有10类29项健康管理服务

  • 还剩5天!深圳人赶紧去!尤其是想买车的!

    2023广州国际汽车展已经盛大开幕,作为年度压轴级重磅车展,现场新车/好车扎堆,各大品牌车企纷纷都使出了“杀手锏”其中,1750㎡雪佛兰展台更是火力全开!

  • “凝聚网络圳能量·唱响深河帮扶情——深圳网络名人河源行”

    为擘画绿美广东底色,展示深河一家亲及深圳帮扶成果,助力河源形象塑造和产业出圈,深圳市委网信办、河源市委网信办于11月20日至21日联合举办“凝聚网络圳能量 唱响深河帮扶情——深圳网络名人河源行”网络

  • 地铁直达!恭喜深圳人!又添一个打卡好去处!

    1200㎡的展览空间,硬核高科技多管齐下高精度实景还原,向世人呈现了这位“网红法老”令人惊叹的绝世宝藏和古埃及人从生到死以及死后伟大而又神秘的旅程10月16日,展览正式向公众开放参观!

  • KKTIME9月8日如期圆满开业,创近年购物中心开业客流新高

    2023年9月8日,京基百纳商业位于深圳罗湖水贝商圈核心的地标商业——KK TIME,携手场内近200家品牌商户圆满开业

  • 云端聚首 迭新未来|京基·水贝“一站式珠宝新商务”战略发布会盛大启幕

    8月5日,由京基·水贝珠宝中心主办,联合京基百纳KK TIME旗舰商业、臻选·珠宝生活空间、亚朵S酒店举办的“一站式珠宝新商务”战略发布会,在罗湖京基·水贝珠宝中心33楼隆重举行!来自各行业嘉宾、

  • 美好共此时 | 京基百纳KK TIME招商答谢会圆满举办

    7月20日,名流荟萃,大咖云集,共同见证了一场自然与商业的视听盛宴,“美好共此时KK TIME招商答谢会”在深圳瑞吉酒店举行,集餐饮、娱乐、购物、体验、休闲于一体的KK TIME融合区域发展开创全

  • “清单盘点+专班整改”!龙华区强力推进解决“道路移交难题”!

    “清单盘点+专班整改”!龙华区强力推进解决“道路移交难题”,,确保所有开通道路通行安全顺畅。

  • “泰利”来了!来深旅游遇上台风怎么办?

    据广东省气象部门预报,今年第4号台风“泰利"预计7月17日夜间在粤西雷州半岛一带登陆,对深圳带来风雨影响,当下正值暑期,来深圳旅游遇上台风怎么办?