深圳本地宝 > 资讯快递 > 国内热点 > 热点资讯 > 中国电信携号转网指南(条件+材料+流程)
中国电信携号转网指南(条件+材料+流程)
2019-11-15 16:21【我要纠错】

【导语】:中国电信携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  携出申请条件

  申请携号转网携出服务的号码,应当同时满足下列条件:

  (一) 已在原签约的电信业务经营者(以下称为“携出方”)办理个人真实身份信息登记入网(以下称为“实名入网”)。其中个人实名入网有效证件包括居民身份证、临时居民身份证、户口簿、港澳居民来往内地通行证、港澳居民居住证、台湾居民来往大陆通行证、台湾居民居住证、外国公民护照、外国人永久居留身份证及法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件。现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务。

  (二) 处于正常使用状态(非挂失、停机等);

  (三) 与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  (四)与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  (五) 距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

  携入办理材料

  用户在中国电信办理携号转网携入服务时,应当提供下列材料:

  (一)在携出方登记的号码使用人有效证件(同个人实名入网有效证件)。

  (二)有效的携出授权码。

  (三)申请携出服务的号码相对应的移动电话卡。

  现阶段原则上不提供委托他人办理的携入服务。

  携出申请与携入办理流程

  用户申请携号转网携出服务,须先向中国电信查询号码是否满足携转条件。满足携转条件的,用户向中国电信申请获得携出授权码,并到拟签约的电信业务经营者(以下称为“携入方”)办理携入,办理完成后携入方为用户提供新的移动电话卡。

  用户办理携号转网携入服务,须先向携出方查询号码是否满足携转条件。满足携转条件的,用户向携出方申请获得携出授权码,并到中国电信办理携入,办理完成后中国电信为用户提供新的移动电话卡。

  携出服务

  中国电信作为携出方时,为本网用户提供携出条件查询服务、携出限制解除服务及携出授权码申请服务。

  (一)携出条件查询服务

  用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。对于满足条件的,如有携号转网后受影响的其他业务,将在反馈查询结果的同时告知用户受影响的业务,告知内容真实准确。对于不满足条件的,将一次性明确告知用户不满足条件的原因、携号转网后受影响的业务以及咨询途径,并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。

  (二)携出限制解除服务

  不满足本细则第三条第(四)项条件及存在携号转网受影响业务的,用户可以申请解除携出限制。

  对于不能通过在线方式解除限制的,中国电信在号码归属地的所有自有实体营业厅为用户提供解除携出限制服务;对于县级区域内没有自有实体营业厅的,将至少确保一家合作营业厅提供解除限制服务。用户可通过中国电信各省(自治区、直辖市)网上营业厅或10000客服热线查询具体营业厅名单。

  对于不满足本细则第三条第(四)项的,用户申请办理在网期限限制解除服务并满足解除条件时,中国电信将在24小时内允许用户携号转网;对于存在携号转网受影响业务的,用户申请办理解除携出限制服务后,中国电信将即刻允许用户携号转网。

  (三)携出授权码申请服务

  用户可以通过编辑短消息“SQXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001申请携出授权码,10001及时反馈用户申请结果。对于满足条件的,如无携号转网后受影响的业务,将立即为用户提供携出授权码,并做好携出风险告知,风险告知将真实、准确、客观;如有携号转网后受影响的业务,将及时告知用户相关影响和解决方案,并经用户确认后为其提供携出授权码。携出授权码有效期为1小时,失效后可再次申请;在授权码有效期内用户仅能办理缴费、充值、挂失、解挂、补卡及密码重置业务。

  携入服务

  中国电信作为携入方时,可在各营业场所营业时间内为拟携入本网的用户提供携入服务。营业场所包括号码归属地的所有自有实体营业厅等渠道。用户可拨打中国电信10000客服热线咨询营业厅的营业时间。

  (一)落实实名制要求

  用户办理携入视同新用户入网,将按照《电话用户真实身份信息登记规定》等要求办理。

  (二)告知注意事项

  有关携号转网的注意事项,中国电信营业厅将通过《敬告用户书(携入用户)》明确告知用户,敬请关注:

  1、因技术与设备等差异,用户可能需要更换终端;

  2、用户启用新卡的时间点及网络切换期间可能会短时间影响正常通信;

  3、用户需与携出方结清申请携出服务时未出账的费用;

  4、用户在携出方享有的积分、信用度、VIP级别及各种优惠可能无法继续使用;

  5、携出方及其合作伙伴提供的部分业务(服务)可能无法继续使用;

  6、用户需及时将携号转网事宜告知社会上号码相关的服务提供者;

  7、其他应当告知的事项。

  请用户阅读《敬告用户书(携入用户)》,用户知晓并接受以上携入注意事项后签字确认。

  携号转网小贴士:

  推荐阅读:

  中国移动携号转网指南(条件+材料+流程)

  中国联通携号转网办理指南(条件+材料+流程)

  哪些号码不支持携号转网 附携出申请条件

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【转网】可获取三大运营商携号转网办理指南、办理流程

手机访问 深圳本地宝首页

  • 微信小程序是什么?有什么用?

    微信小程序上线啦!都在说微信小程序,到底微信小程序是什么?微信小程序能做什么呢?微信小程序有什么特点呢?

  • 2018高速免费时间日历表(附通行注意事项)

    2018高速免费时间表是什么呢?2018年具体哪些时间高速免费?2018高速免费通行共有21日:春节期间免费7天、清明节期间免费3天、劳动节期间免费3天、国庆节期间免费8天。

  • 新冠肺炎疫情期间常见消毒剂及配制使用

    常见消毒剂有哪些?怎么进行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食时间几点开始

    6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 6月21日环食观测时间表(开始时间+结束时间)

    2020年6月21日14:40,食分将达到最大;初亏时间随观测地点由西向东大约在北京时间13:30到15:00之间,日环食发生,即食甚时间,大约在15:00到16:15左右,然后在大约16:20到17:30左右复圆。

  • 中国移动携号转网指南(条件+材料+流程)

    中国移动携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 6月21日日环食直播入口在哪里

    罕见的“金环日食”来了,6月21日央视新闻将在西藏、四川、重庆、湖南、江苏、福建等地的最佳观赏点位与您一同赏此次“金环日食”。这次日环食是未来10年中国境内唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中国电信携号转网服务规定全文

    中国电信携号转网怎么办理?哪些号码不能转移?怎么查询是否符合条件?发什么短信?

  • 2020年4月4日举行全国性哀悼活动 停止公共娱乐活动

    国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  • 中国联通携号转网办理指南(条件+材料+流程)

    中国联通携号转网携出申请条件有哪些?携入办理材料有哪些?携出申请与携入办理流程是?携出条件在哪里查询?

  • 2020年深圳员工被隔离期间还有工资吗

    员工被隔离期间是否还能领到工资?这里为您详细解答。

  • 安卓版本手机微信怎么修改微信号

    安卓用户更新到最新版微信,可修改微信号,入口在“我”-“个人信息”-“微信号”,符合条件的用户支持一年修改一次微信号。iOS用户也即将可以使用该功能。