深圳豪宅线标准调整 多少平的房子才算豪宅

【导语】:深圳豪宅线标准调整,多少平的房子才算豪宅?之前深圳豪宅线的标准是多少?深圳住建局是怎么回应的?

  深圳豪宅线标准调整:

  2019年11月11日起,容积率在1.0以上、单套建筑面积在144平米以下的房子为普通住宅,满两年可免征增值税。

  其中规定了:容积率在1.0以上、单套建筑面积在144平米以下的房子为普通住宅。

  此前深圳豪宅线标准:

  2015 年深圳享受优惠政策普通住房价格标准出台,规定南山住宅总价超 490 万元、福田住宅总价超 470 万元、罗湖住宅总价超 390 万元、龙华住宅总价超 320 万元、宝安住宅总价超 360 万元、龙岗住宅总价超 280 万元、盐田住宅总价超 330 万元、光明住宅总价超 250 万元、坪山住宅总价超 200 万元、大鹏住宅总价超 230 万元以上的房源均属于豪宅,需要按照豪宅的标准交税。

  深圳住建局回应:

  日前,深圳市将普通商品住房标准调整为:宗地容积率1.0以上且房屋建筑面积144平方米以下。这是在坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位下,落实国家减税降赋精神,充分考虑普通居民家庭合理住房消费而采取的一项举措。

  此次调整普通住房标准,并不影响深圳房地产调控政策。深圳市仍然严格执行2016年以来的限购、限贷、限售、限价等政策,“稳地价、稳房价、稳预期”工作仍在有条不紊推进中。

  豪宅税最新消息:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【豪宅税】,即可获取深圳豪宅税最新标准、计算方式、缴纳标准、深圳房价查询等信息。

  推荐阅读:深圳豪宅线标准上调 并不影响深圳房地产调控政策

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1