深圳公积金租房提取额度上调至65%(附租房提取流程)

【导语】:11月14日深圳住房公积金管理中心发布消息,提高深圳公积金的提取额度,来和深圳本地宝一起看看详情吧!

  深圳公积金租房提取的提取额度提!高!啦!房租压力减轻了有没有!

  同时提高的,还有其他住房消费提取的额度!

  大家应该都知道,以往公积金租房提取每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,当年度未提取的,可以在以后年度累计提取,但是,现在比例从50%上调至65%了!租房的压力又小了不少!

  推荐阅读:深圳公积金租房提取流程指南

  或者微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【公积金】,就可以办理提取业务了哦!

  同时,其它住房的消费提取也从30%提高到了40%!

  不知道大家明白没有,如果还没看明白,那我给大家:

  【举个例子】

  小明每个月交2000元住房公积金,2016年11月提取过一次。今年11月份去办理租房提取,政策上调后他能多提多少钱?

  这样算下来,小明一年可以多提15600-12000=3600(元)。

  【常见问答】

  一、在深圳个人租房合同能取公积金吗?提取额度是多少?

  【回复】:可以,只要你满足深圳租房公积金提取条件即可申请。每月可提取额不超过申请当月应缴存额的65%。

  推荐阅读:公积金租房提取条件

  二、本人在深圳工作3年了,一直有缴住房公积金,现在想要提取公积金支付房租,不知需要什么条件?

  【回复】:根据《深圳市住房公积金管理暂行办法》规定,申请本市范围内住房租金的符合深圳住房公积金缴存的职工,且职工及其家庭成员在深圳市无商品住房、政策性住房或者保障性住房。

  三、深圳人,现在已经出来租房子住,可以提取公积金支付房租吗?

  【回复】:申请租房公积金提取必须符合深圳住房公积金缴存的职工,且你本人及其家庭成员在深圳市无商品住房、政策性住房或者保障性住房。否则不能申请。

  延伸阅读:深圳公积金贷款新规

  你知道吗?微信搜索并关注:深圳本地宝,只要发送关键词:【公积金】就可以办理公积金提取业务,还能查询公积金余额哦!

深圳公积金提取额度上调 加大对个人承租住房的支持力度


手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1