儿童必打疫苗一览表(必打8种+选打6种)

【导语】:儿童必打的疫苗有哪些?深圳本地宝为您盘点儿童必打的8种疫苗以及可以选打的6种疫苗

  按照国家政策,儿童接种的疫苗分为第一类疫苗和第二类疫苗:

  第一类疫苗是国家财政出钱,儿童必须接种

  第二类疫苗是个人自己掏钱、自愿选择接种

  儿童如果没有接种第一类疫苗,入园、入学时无法提供相应证明,就会被幼儿园、学校拒之门外。

  微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【疫苗】即可查询宝宝的疫苗接种记录哦!

  第一类疫苗有如下8种(这8种儿童必须接种!):卡介苗、乙肝疫苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、流脑疫苗、麻风疫苗、乙脑减毒活疫苗、甲肝减毒活疫苗。

  除了第一类疫苗,我国还有可自愿、自费接种的第二类疫苗,它们是第一类疫苗的有效补充。以下这6种疫苗也非常重要(这6种建议都打:b型流感嗜血杆菌疫苗(Hib)、轮状病毒疫苗、肺炎疫苗、水痘疫苗、EV71疫苗、流感疫苗。

  Hib、肺炎疫苗、轮状病毒疫苗是WHO明确建议中国纳入免疫规划的疫苗,可见其重要性。而EV71疫苗,专门预防由EV71病毒引起的手足口病,这种病毒常引发重症手足口病,因此也有必要接种。至于水痘和流感有多常见、多易感染,就不用多说啦。

  所以,各位家长,为了孩子的身体健康,以上14种疫苗最好全部都要接种哦!没什么比孩子的身体健康更重要的了!

  微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【疫苗】即可查询宝宝的疫苗接种记录哦!还能预约宫颈癌疫苗接种!

儿童必打疫苗一览表(必打8种+选打6种)

相关阅读:深圳首针宫颈癌疫苗接种成功 接种预约入口

  疫苗接种指南:深圳宫颈癌疫苗接种指南

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1