深圳车辆路面被查时可以只出示电子驾驶证吗

【导语】:可以的,只要在驾驶证正常的情况下,驾驶人忘记携带纸质驾驶证,在路面被查处时,可以出示电子驾驶证。

  深圳车辆路面被查时可以只出示电子驾驶证吗

  回答:可以的,只要在驾驶证正常的情况下,驾驶人忘记携带纸质驾驶证,在路面被查处时,可以出示电子驾驶证。

  电子驾驶证使用范围

  办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行。

  电子驾照信息查询步骤

  1.手机应用中心下载“交管12123”APP

  2.输入账号及密码进行登录

  

  3.在首页找到“驾驶证电子版”,即可查询电子版驾驶证信息;

  

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获得深圳电子驾照申请入口、申请流程、适用范围、申请失败原因等内容!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号