疫情期间香港入深跨境货车司机违规处置安排

【导语】:面对香港第四波疫情,各位跨境货车司机注意了,需要严格执行此前深圳口岸办公室公布的跨境政策,才可往返深圳。

  跨境货车司机违规处置安排

  如果您在接驳、作业、住宿时,未按时、准确、如实申报信息,未在指定接驳点、作业点、驿站进行接驳、作业和住宿,均属违规行为。

  首次违规的,社区三人小组将会对您的违规行为提醒警告。

  两次以上违规的,有关部门会暂停您自出境之日起14天内入境豁免隔离资格。

  作为一名常年往来深港两地的跨境司机你都需要做什么?

  

  跨境司机入境作业过程中,如有以下情形的,将被实施暂停或移除豁免入境隔离备案名单的处置。

  1.疫情防控期间无正当理由多次空车往返的;

  2.入境后无正当理由没有按照申报路线行驶的;

  3.入境后无必要理由与其他人发生直接接触、进入公共场所以及自行安排在深留宿过夜的;

  4.完成跨境运输任务后无正当理由拒绝出境的;

  5.对运输作业任务、个人健康状况申报信息和核酸检测材料弄虚作假的;

  6.在口岸通关环节,因违反卫生检疫、出入境管理和反走私规定,被海关、边检部门实施行政处罚,情节严重的;

  7.在内地作业期间,因违反相关管理规定被公安、道路交通、市场监管等部门实施行政处罚,情节严重的;

  8.有香港疫情高风险地区暴露史或接触史的;

  9.发生其他不遵守广东省、深圳市相关疫情防控政策措施要求的行为的。

小编提示:关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框回复【香港】,即可获取香港疫情最新消息(每日更新)!香港来深最新规定(隔离+核酸检测+健康码等)香港免隔离通关申请入口!香港核酸检测机构联系方式、出入境健康卡线上申请入口、深港口岸通关时间等!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号