深圳本地宝 > 深圳教育 > 教育机构 > 幼儿园 > 2021年深圳儿童成长补贴要开始申请了 每人每年1500元
2021年深圳儿童成长补贴要开始申请了 每人每年1500元
2021-10-11 23:37【我要纠错】

【导语】:每一笔补贴都是小确幸,2021-2022学年深圳幼儿园补贴从2021年10月18日开始申领,家长们记得关注日期,别忘了申请哦。

  好消息,深圳一年一度的幼儿成长补贴要来了。

  每生每年有1500元而且不限户籍,家长们不要错过申请,抓紧看下怎么办理吧。

  申请时间

  2021-2022学年在园儿童健康成长补贴申请受理时间为2021年10月18日至11月5日,申请审核完成时限为2021年11月19日前。

  申请条件

  本市户籍和符合规定条件的非本市户籍的3至6岁在园儿童可申请健康成长补贴,且需符合下列条件之一:

  (一)深圳户籍在园儿童需持有本市户籍证明,台湾籍儿童参照深圳户籍儿童。

  (二)大陆地区非深户籍、港、澳籍在园儿童需符合下列条件之一:

  1.父母或其他法定监护人至少一方为深圳户籍; 

  2. 父母或其他法定监护人至少一方持有本市公安部门核发的具有使用功能的深圳市居住证;

  信息核验内容

  1、本市户籍(含台湾籍)在园儿童核验儿童身份证(或通行证)电子信息;

  2、非本市户籍在园儿童(含港澳籍在园儿童)核验家长提交的本市户籍身份证电子信息或具有使用功能的深圳经济特区居住证电子信息。

  补贴标准

  1、补贴标准为每生每年1500元其中1300元(每学期650元)用于抵减符合补贴申领条件的在园儿童缴纳的保教费(未缴纳保教费的在园儿童不予发放),已按学期缴纳保教费的在园儿童,一次性返还给儿童家长;

  2、按月缴纳保教费的在园儿童,从收到补贴经费的下个月起抵扣应缴保教费,三个月内抵扣完毕。

  3、剩余200元分两部分使用,一是用于退还符合补贴申领条件的在园儿童家长已垫付的儿童体检费,退费标准执行市教育局和市卫生健康委的相关规定;二是幼儿园用于购买儿童读物或玩教具,开展全园教育教学活动。

  申请流程

  1、在园儿童家长登录“广东政务服务网(https://www.gdzwfw.gov.cn/)”在页面顶端点击“切换”按钮

  2021年深圳儿童成长补贴要开始申请了 每人每年1500元

  2、选择“深圳→行政区→教育局”(以福田为例)

  2021年深圳儿童成长补贴要开始申请了 每人每年1500元

  3、跳转页面后选择“行政给付→深圳市在园儿童健康成长补贴”,按要求填写相关信息后,提交补贴申请。

  2021年深圳儿童成长补贴要开始申请了 每人每年1500元

  经费申请与发放使用

  1、11月22日至12月3日为补贴经费申请时间。

  区属幼儿园所需补贴经费由各区教育行政部门向区财政部门申请;市属幼儿园所需补贴经费由市教育局向市财政局申请。

  2、各区财政部门拨付补贴经费后,教育行政部门应在学期结束前将补贴经费发放至相关幼儿园,原则上分学期发放。

  幼儿园收到补贴经费后,按规定使用留用部分的补贴经费,根据本园需要,编制儿童读物、玩教具购置的经费预算,经所在区教育行政部门审核同意后,购买合法出版物和玩教具,规范管理和使用。

温馨提示:微信搜索公众号本地宝深圳升学,关注后在对话框回复【成长】可获深圳儿童成长补贴申请及结果查询入口、补贴标准、申请条件及流程等。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐