广东2021年新高考适应性考试要来了 全省统考及评卷

【导语】:2021年广东就正式迎来首届新高考,因为招生模式、志愿填报等都有不同,所以省考试院也是安排了适应考,帮助考生提前适应新高考。

  2020年12月28日,广东考试院发布通知,广东省将于2021年1月23日-25日组织新高考适应性考试。

  

  广东作为第三批高考综合改革省份,2021年正式启动新高考模式,届时考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等都有重大改革调整。

  此次考试相当于2021年新高考的风向标,是预演,也是压力测试。

  关于做好我省2021年普通高考适应性测试相关工作的通知

  2021年广东省高考综合改革将落地实施,为使考生、中学和招生院校了解高考新方案下的考试招生模式,现定于2021年1月23-25日举行全省普通高考适应性测试(简称适应性测试,下同)。

  适应性测试后,还将组织全省统一评卷、填报志愿等测试工作。

  一、 适应性测试考试科目时间安排

  

  二、 考试组织安排

  (一)考试对象

  所有已参加广东省2021年普通高考报名,并选择了普通高考及普通高中学业水平考试选择考科目的考生,需参加适应性测试。

  (二)考点安排

  适应性测试考点的设置由各市招生考试机构根据考生情况,在国家教育考试标准化考点中统筹安排。

  延伸阅读:

  广东新高考各高校招生专业选考科目要求查询操作指引

  广东新高考“3+1+2”科目选择方案全汇总 哪个最适合你

  广东新高考改革方案正式出台 一年2次高考、不分文理科

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号