2020深圳海博会好玩吗?

【导语】:2020中国海洋经济博览会将于10月15日-18日在深圳举办,将举办1场宏观论坛和18场专业论坛,全球海洋领域大咖齐聚一堂!

  2020深圳海博会好玩吗?

  本届海博会定于10月15日-18日在深圳福田区会展中心举办,主题为“开放合作、共赢共享”,包括展览、论坛、配套活动三方面内容,相较去年规模更大、时间更长,将呈现五大亮点。

  亮点一:突破海洋圈层,引领陆地企业探索海洋

  海洋是我国高质量发展的战略要地。向海图强,首要动作就是强化全民海洋意识,让更多人加入到海洋事业中来。而推动陆企下海、推动黄土文明向海洋文明发展,正是本届海博会的重要使命。基于此,海博会将跳出海洋“圈层”,从海陆统筹的视角站位立意,努力打造引领陆地企业探索海洋的窗口,并在展览、论坛及配套活动方面策划出了新的看点。

  在展览实效上,展会着重突出应用场景。除中电科、华为、中兴、云洲智能、中车、中广核等陆上企业将在展会上展示海洋业务板块和“下海”成果以外,一些资深涉海企业将通过应用场景发布需求信息。

  亮点二:突出深圳特质,打造海博会科创“标签”

  本届海博会抓住在深圳办会的地理优势,聚焦科技创新和自主研发,突出展示六大海洋战略前沿领域“高、精、尖”企业的新技术、新产品和新成果,吸引了大批深圳本土企业前来参展。

  “安监眼”安全管理软件、裂缝型油藏预测技术、全景数智交互终端、AOP-KF固体三碱新材料、AIS自动识别系统、滚珠丝杆福、冷热冲击试验机、船舶压载水管理设备、无人机载海洋环境遥感平台……这些由深圳本土企业研发生产的高新技术产品,都将在本届展会上亮相。

  针对目前国内突出的自主研发技术瓶颈和创新突破等话题,本届展会还将邀请行业一线技术专家代表展开深度研讨,为促进海洋装备国产化、建设海洋强国提供有力支撑。

  亮点三:深挖产业链,串联海内外知名展商

  本届海博会细化深挖产业链,截至目前,展会已吸引各板块近600家上中下游企业参展。其中,中国本土行业龙头企业包括中广核、中集来福士、中兴、中国船级社、中船、云洲智能、中车、三一重工等,将携领先产品、解决方案及技术需求现身本届展会。

  国家海洋信息中心、中国科学院南海海洋研究院、哈尔滨工程大学、深圳清华大学研究院、中国地质大学、江苏科技大学海洋装备研究院、青岛海洋地质研究所、南方科技大学、厦门大学海洋学院、大连海洋大学等知名高校和科研机构也将携最新研发成果亮相展会。

  亮点四:瞄准方向与问题,共探海洋经济发展之路

  本届海博会采取“宏观论坛+专业论坛”模式,邀请国内外海洋经济领域行业领袖、技术专家和科研人员参加,探讨海洋经济发展的宏观方向和专业技术问题,打造海洋领域专业人士研究行业难题的共享平台。

  亮点五:线上线下同步,打造永不落幕的海博会

  本届海博会通过展会管理系统、供需对接平台、虚拟会展系统、企业VR和展品AR化展示系统五大部分组建海博会网上展会,将企业、产品、需求资源多维度融合,实现线上逛展会、线上供需发布、线上互动沟通,开启全球蓝色经济开放合作、共赢共享的“云窗口”,为海洋行业发展提供全景式服务平台。

  2020深圳海博会预登记领票!搜索微信公众号【深圳生活宝典】,关注后,在对话框发送【海博会】即可获取深圳海博会免费预登记入口同期论坛活动报名入口,查看讲解服务预约方式,还可以查看展会详情、展区设置、参展名单、活动日程安排表、餐饮区导览图、免费乘车票、同期论坛详情等信息

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1