周末游深圳 最接地气的30个免费景点

【导语】:在深圳,除了收费的世界之窗、欢乐谷这些景点,有没有其他好玩又免费的好去处?今天就为大家推荐30个深圳最接地气的免费景点!土生土长的深圳本地人都不一定都去过!看看你去过几个?

  提示:本文图片均来源酷吧,未经授权禁止使用

  1、梧桐山


  梧桐山为莲花山系余脉,最高峰大梧桐海拔943.7米,是深圳市的最高峰,登高远眺,西可俯瞰繁华的深圳市区,南与香港大雾山(海拔958米)对峙,可饱览香港新界的迷人景色,遥望东南,烟波浩淼的大鹏湾海面及美丽的大鹏半岛尽收眼底。

  2、荷兰花卉小镇

  荷兰花卉小镇是一个小小的主题景点,在深南大道边上,中山公园对面,里面有鲜花假花店,水族馆,咖啡饮品店,文艺小物品店。正是这些,吸引了不少婚纱摄影机构、摄影爱好者跑到这里拍婚纱照、拍人像。

  3、大芬油画村


  大芬油画村,深圳十分有特色又漂亮的村子,到处都是油画,闻到得都是墨香,各种跟画有关的店铺,非常多~喜爱画画的你可千万要去逛一逛,看一看。

  4、东冲海滩

  东冲处在大鹏半岛的边缘,海岸连成一线,海水蓝而透明,海浪一排接着一排,气势十足。最让人眼馋的是沙滩上满是贝壳。

  推荐阅读:属于大鹏,需要预约通行,详见 大鹏哪些景点需要预约

  5、大梅沙海滨公园


  大梅沙海滨公园是位于神奇秀丽的南海之滨、风光旖旎的大鹏湾畔、深圳特区的东部。这里三面青山相拥,中间开阔开缓,一面临海,1800米的沙滩就镶嵌在这青山碧海之间。

  6、红树林公园

  这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。这里的真正景色实际上既不是被称为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。

  7、东湖公园

  先有深圳水库,后有东湖公园,或者说公园的主体就是深圳水库。公园里有一座可能是全国最小的山,名为“匙羹山”。酷夏的傍晚,水库大坝上凉风习习,北望烟波浩渺,山水相连,南望万家灯火,火树银花。每年的这个时节这里还会举办菊花文化节,各色品种的菊花在这里竞相开放展出,看起来美,闻起来香!

  8、莲花山公园

  想在深圳找一处宽阔的广场,想在夏天来临之前最后感受一下春风拂面,想看看热带雨林的景观,也想漫步静静的湖畔。到深圳莲花山公园,这些景致就都能欣赏到了!这里经常会有各种户外活动开展,有很多健身跑步的市民...就连热播的综艺节目跑男上一期也在这进行录制。

  9、中心公园

  深圳中心公园位于深圳市中部,北接笔架山,南临皇岗口岸,外围是以棕榈科植物为主干树种培植的疏林草坪。在华强北商圈这片闹市和高楼林立的市区中给了人们独享的一片安静空间。让崇尚自然的人们可以和热带丛林融为一体!

  10、笔架山

  这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯,不过这里也是俯瞰深圳市中心景观的绝佳之处。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。

  11、洪湖公园

  洪湖公园,一个以荷花为主题,以水上活动为特色的综合性公园。公园游乐项目现有划船、游泳、垂钓区、摄影等,能满足广大游客的不同需求。每逢盛夏,洪湖公园的主题就是荷花,百亩池塘,荷花怒放,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致蔚为壮观。

  12、儿童公园

  深圳市唯一以少年儿童为主要服务对象的市政公园,位于罗湖区童乐路12号,面积5.9公顷,是深圳面积最小的市政公园,有适合各年龄段少儿游乐项目13项。

  13、人民公园

  人民公园占地15公顷,种植有各种月季,为全国四大月季基地之一。

  14、园博园

  园博园占地66公顷,园区总体规划本着“人与天调、天人共荣”的理念,利用原址自然地貌,营造出一个依山傍水、自然优美的总体环境。在园博园的最高处,一座九层八角的仿木构砖塔成为园博园的标志建筑物。

  15、中山公园

  位于深圳市区西部—南山区,占49万平方米,是深圳市唯一以孙中山名字命名的公园,也是深圳市历史最悠久的公园。

  16、梅林水库

  这是一条户外爱好者喜欢的徒步线路,空气非常好,人也不算多,一路沿着水库而行,在都市里呆久了,到这里会让你觉得远离闹市,和自然无比贴近。

  17、南山

  南山,山不在高却郁郁葱葱,更难得的是海天一色、山城合一。在大南山山顶东望蛇口花园式建筑,西瞰鲤鱼门海滩,由山脊而下可顺路参观有名的龟山别墅。

  18、海上世界

  这里还聚集了明华轮、女娲滨海公园、十五公里滨海长廊、时间广场、招商局历史博物馆、天后宫、左炮台、宋少帝陵、林则徐铜像等景点。

  19、杜鹃山

  深圳最有名的旅游点集中在华侨城,但是很少有人发现,华侨城医院后面有一座杜鹃山。当你站在杜鹃山近观远眺时,蓝蓝的海湾与处处公园融为一体,景色重叠、层次分明,绝对不枉此行。

  20、四海公园

  四海公园是蛇口最大的公园,公园以水面和大片浓密荔枝林为基调,点缀以中国传统的亭、榭、廊、桥、石、滩,形成具有浓郁民族风格的公众园林。主要景点有:盖世金牛、一泓清水、清荫幽径、临水亭榭。也是爱好垂钓的市民最喜欢去的地方。

  21、华侨城创意文化园

  侨城创意文化园根据厂房的建筑特点以及政府对文化和创意产业的相关政策指引,创造性地提出将工业区改造为LOFT创意产业园区的想法,通过这些改造,使旧厂房的建筑形态和历史痕迹得以保留,同时又衍生出更有朝气更有生命力的产业经济。

  22、人才公园

  该公园地处深圳南山区后海片区,与深圳湾滨海休闲带相连,毗邻深圳湾超级总部基地,占地面积约77万平方米,其中水体面积约30万平方米。这是全国首个以“人才”命名的主题公园。

  23、香蜜公园

  香蜜公园地处福田区中心区,由休闲运动区、果树园区、生态水系区和花卉生活区4个功能区组成综合性公园。公园绿茵艳阳,鸟语花香,有玫瑰花园、空中廊桥、林间书吧……处处都是美景。

  24、观澜版画村

  观澜版画村,这个久负盛名客家小村,是都市繁华深处隐藏的一块净土,人们称之为“深圳最美丽的乡村”。观澜版画村风景如画,具有及其浓厚的人文气息和艺术氛围。田野中的老屋子,因为没有人租住,干净而冷清,使其多了一份安详和宁静。

  推荐阅读观澜版画村现在可以去吗(开放时间)

  25、深圳中心书城

  深圳中心书城,北邻莲花山,南接深圳市民中心,西邻深圳音乐厅、深圳图书馆,东毗深圳市少年宫,是“深圳书城”品牌的旗舰店,关键是在这里可以免费的看书。

  26、海柴角

  海柴角地势险峻,气势雄壮。站在岬角,可见大片裸露的岩石在海风中挺立,有的似断裂的枯木;有的似满嘴利齿的怪兽;有的似新鲜的奶酪;更有的岩石在海水的剥蚀下形成了一幅幅的抽象画。

  推荐阅读大鹏哪些景点需要预约

  27、大鹏所城

  大鹏所城,是广东省重点文物保护单位和爱国主义教育基地。这里有保存完好的古建筑群,是"深圳八景"之首。

  推荐阅读:属于大鹏,需要预约通行,详见 大鹏哪些景点需要预约

  28、马峦山

  马峦山有深圳最大的瀑布,谷内岩石因水流冲刷而形成各种形态,大小不等,且呈犬牙交错之壮,溪水清澈见底,山谷两旁植被浓郁,藤蔓横生,野花遍地,偶尔伴有的几声鸟叫虫鸣,会使此地更显静谧。此地穿越难度不高,但景色秀丽,是一个休闲游玩的好地方。

  29、东门

  深圳东门步行街是深圳市的著名步行街,全国十大著名步行街之一,是深圳形成时间最早、最成熟和最具规模的商业旺区

  30、杨梅坑

  杨梅坑位于大亚湾,据称是深圳最美的溪谷之一。同时这里也是一个婚纱摄影的美丽天堂,这里汇聚国内知名婚纱摄影拍摄基地。

  推荐阅读:属于大鹏,需要预约通行,详见 大鹏哪些景点需要预约

温馨提示:微信搜索公众号深圳生活宝典,关注后在对话框回复【免费】可获取深圳免费景点最新盘点、老牌免费景点盘点、好玩的公园推荐等信息。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号