深圳本地宝 > 深圳亲子 > 幼儿园教育 > 光明区幼儿园 > 光明区幼儿园上榜广东省特殊教育内涵建设示范项目拟立项名单
光明区幼儿园上榜广东省特殊教育内涵建设示范项目拟立项名单
2022-11-24 09:41【我要纠错】

【导语】:在最新公示的广东省第三轮特殊教育内涵建设示范项目拟立项名单中,光明区的马田小学合欣幼儿园上榜。

  光明区幼儿园上榜广东省特殊教育内涵建设示范项目拟立项名单

  在2022年广东省特殊教育内涵建设示范项目评选中,深圳市光明区马田小学合欣幼儿园荣获“广东省第三轮特殊教育内涵建设示范项目随班就读示范园建设单位”。

  

  为了办好学前特殊教育,使特殊教育儿童公平享受学前教育服务,2021年光明区教育局通过遴选,马田小学合欣幼儿园成为光明区融合教育试点幼儿园,为符合随班就读条件的适龄特殊需要儿童在普通幼儿园提供融合教育。

  作为光明区融合教育试点园,马田小学合欣幼儿园极积极配合光明区教科院特殊教育部门对学前融合教育的推广,合力建构光明区学前融合教育支持体系。

  马田小学合欣幼儿园自成为融合教育试点幼儿园后,光明区教育局向其拨付专项经费用于融合教育的投入使用。幼儿园将此经费进行合理划分,做到专款专用,用于融合教室的装饰改造、设施设备的购置、专业教师的聘请等。

  幼儿园从随班就读儿童的残疾类别及教育康复需求出发,探索建立幼儿园资源教室配置参考目录。投入使用融合资源教室,并在投入使用的过程中,根据幼儿的不同情况,不断地增加和完善,以满足不同特殊需要幼儿的需求。

  幼儿园配备了融合教育特殊专业教师,并且特殊专业教师会不定时地对其他教师开展业务培训,从而提升教师的专业知识,更有效地促进有特殊需要幼儿在随班就读时,教师可以对幼儿进行专业的引导。

手机访问 深圳本地宝首页

  • 光明区幼儿园招生管理平台入口

    光明区幼儿园2022年招生公告已经发布,大家非常关心的报名入口黑喵也给大家准备好了,要报名的家长抓紧时间啦,具体报名入口详见正文。

  • 深圳光明区公办幼儿园名单一览 你家附近有吗

    很多人问黑喵,光明区哪里有公办幼儿园?公明有公办园吗?以前黑喵直接回答说没有,不过现在嘛,就有了。而且,目前光明公办园比民办园数量还多,具体详见正文。

  • 深圳光明新区幼儿园有哪些(公办+片区+等级)

  • 光明区公明机关幼儿园怎么样(含收费标准)

    光明区公明机关幼儿园是一所公办的区一级幼儿园,位于深圳市光明区公明办事处康乐路南一巷六号,国营性质,更多详情请看正文 。

  • 2020年光明区民办幼儿园收费标准一览表(超详细)

    光明区的家长们应该都很关注民办幼儿园的收费标准,保教费多少一个月、伙食费多少一个月、托管费怎么收……

  • 光明区幼儿园招生原则、流程、时间、材料(2020参考)

    深圳光明区一般不统一公布幼儿园招生安排,小编找了很久找到一份最新的招生安排,供大家参考。

  • 光明区公办幼儿园2020年春季报名指南(条件+流程+录取)

    公明机关幼儿园停止办园后,光明区就没有公办幼儿园了。不过,黑喵告诉大家一个好消息,光明区新建的四所公办园已经开始招生了,赶紧开看看吧。

  • 光明新区公明红太阳幼儿园怎么样(含评价)

    光明新区公明红太阳幼儿园是深圳市一级幼儿园,位于深圳市光明新区公明办事处建设路1号(公明中学旁),私营性质,按照2014年的保教费标准为600元/月,更多详情请看正文

  • 光明新区公明长圳幼儿园介绍(含收费标准、招生信息)

    光明新区公明长圳幼儿园是一所民办的区一级幼儿园,位于深圳市光明新区公明办事处长圳社区长兴路旧村,私营性质,按照2014年的保教费标准为550元/月,更多详情请看正文

  • 光明区2020年秋季幼儿园招生报名指南(超详细)

    今天,黑喵给大家分享下光明区幼儿园2020年报名指南,包括大家关注的招生条件、招生范围、报名时间、报名方式、报名流程、证件材料、学位类型积分等全都有。

  • 光明新区公明第二幼儿园怎么样

    光明新区公明第二幼儿园是广东省一级幼儿园,本地宝小编为你整理了该园相关信息,其中包含学校简介、招生信息及收费标准等,更多详情请查看本文

  • 光明新区公明雅思幼儿园介绍

    光明新区公明雅思幼儿园是深圳市一级幼儿园,本地宝小编为你整理了该园相关信息,其中包含学校简介、招生信息及收费标准等,更多详情请查看本文

  • 热门推荐