2020年龙华区超70所幼儿园民转公 公办园增至96所

【导语】:2020年龙华区新增一大波公办幼儿园,除了新建公办园,还有很多都是民办园转型公办,现在龙华区公办幼儿园已经增至96所,到年底还会增加更多,实现公办园在园儿童50%的目标。

  2020年龙华区超70所幼儿园“民转公”

  2020年以来,龙华区学前教育正以“龙华加速度”大力发展公办幼儿园:

  加快规划幼儿园建设进度,通过“交钥匙”工程推动公办幼儿园加快交付;

  加快推进民办幼儿园转型,已转型超70所民办幼儿园,提供公办学位超2.6万个;

  加快租赁物业改办路径公办幼儿园落地步伐,已建成全市第一所租赁民办幼儿园改办的公办幼儿园和第一所租赁村集体物业改办的公办幼儿园。

  龙华区已有96所公办幼儿园

  在学前教育方面,2017年龙华区只有3所公办幼儿园,现在已有96所公办幼儿园,年底将顺利实现公办幼儿园在园幼儿占比50%、普惠性幼儿园在园幼儿占比80%目标。

  新建公办园是公办园在园儿童占比增加的直接来源。龙华区不断落实配建小区配套园,加快规划新建公办园的落地;坚持“收转为主,新增为辅”公办园建设路径,以完成公办幼儿园在园儿童占比50%任务目标,面向私企、个人物业推进第二轮民办园转型;鼓励民办园申办普惠园。

  延伸阅读:

  深圳幼儿园补贴申请指南(标准+材料+流程)

  龙华区终止办学幼儿园信息汇总(持续更新)

  龙华区2020-2021学年幼儿园招生指南 试行积分入园

  温馨提示:微信搜索并关注 本地宝深圳升学 回复“幼儿园”,可获取报名指南,还可以了解优质园、普惠园、公办园、收费标准、入园体检、儿童成长补贴等。回复“11”,可获取龙华区更多幼儿园招生信息(扩大招生)、招生范围查询下载学区房使用授权书回复龙华,还可提前了解小一学位申请政策

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1