大鹏新区2020年将新增公办幼儿园学位超1200个

【导语】:据了解,大鹏新区正在大力推进学前教育,不但新增一大波公办幼儿园学位,还会提升幼师水平。

  2019年11月25日,据大鹏新区教育和卫生健康局消息,大鹏新区启动了公办园“5060”攻坚计划。

  新区将加大优质公办园建设力度,持续提升新区学前教育办学质量,加快推动“幼有所育”向“幼有善育”的转变。

  到2020年,新区公办幼儿园数量占比须达到 50%,公办幼儿园在园儿童数占比须达到 60%以上。

  目前,大鹏新区共有幼儿园 15所,在园儿童总数为 4281人,其中公办幼儿园 5所,在园儿童数1522人。加大对学前教育的投入力度,出台公办幼儿园“以事定费”管理改革方案,提高待遇。

  一、实施公办园建设倍增计划

  为完成“5060攻坚计划”任务,新区将通过现有公办幼儿园改扩建、新建小区配套幼儿园、收回原政府产权小区配套幼儿园转型为公办幼儿园等多种途径强力推进。

  1、坝光新村幼儿园办学规模 6个班,可新增公办学位数 200余个。

  2、云山栖幼儿园办学规模 9个班,可新增公办优质学位 300余个。

  3、南澳中心幼儿园南侧园舍收回,可扩班 3个,新增公办学位数 100余个。

  4、家天下幼儿园办学规模 9个班,可新增公办优质学位 300余个。

  5、按程序将亚迪幼儿园收回举办为公办幼儿园,办学规模 8个班,可新增公办学位 200余个。

  届时将新增公办学位数 1200余个,公办园数占比和公办园在园儿童数占比将位列全市前列。

  二、开展公民办幼儿园专任教师提升行动

  在公民办幼儿园教师队伍建设方面,新区将实施专任教师提升行动,大力建设高素质专业化创新型的教师队伍。

  提前聘任园长:

  做好资格培训,建立健全公办园园长管理与保障制度;

  创新用人机制:

  公办园日常运行经费实行“以事定费”管理,按生均标准给予财政拨款,提高教师薪酬待遇,完善教师培训制度,提升教师教研能力和科学保教实践能力,加强市内外高校培养培训能力建设;

  健全综合保障体系:

  建立健全学前教育教师职称评审办法,畅通专业晋升与发展通道。

  到2020年,实现幼儿园教师全员持证上岗,大专及以上学历的幼儿园教师比例达到85%以上,其中公办园大专及以上学历的专人教师达 100%。

  三、全面提升普惠性民办幼儿园办学品质

  1、鼓励和支持符合条件的民办园积极申报普惠性幼儿园,到2020年,新区民办园普惠园占比达 92%,落实新区普惠性幼儿园补助标准;

  2、对通过“深圳市规范化幼儿园”认定的民办幼儿园,开展教育装备水平提升补助;

  3、结合新区经济社会发展水平和幼儿园发展需求,合理调整和制定普惠性民办幼儿园保教费最高标准,健全普惠性民办幼儿园奖励性补助标准与办学品质;

  4、健全教师职工待遇水平和教师专业水平的联动机制,定期考评,实行奖励性补助标准梯级式浮动,逐步提升教师专业素质,保障并改善基本办学条件,显著提升普惠性民办幼儿园办学品质。

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学 回复“幼儿园”,可获取报名指南,还可以了解优质幼儿园、普惠幼儿园名单、公办园、幼儿园收费标准、入园体检、儿童成长补贴申请相关等重要信息。

  如果想提前了解小一学位申请政策(需提前一年以上准备),可以回复所在区名,例如龙岗,即可获取最新政策查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、往年录取线、报名入口、结果查询等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳公办幼儿园报名全攻略 2020的务必提前准备

  深圳10区幼儿园全盘点(名单、办园等级、咨询电话、收费)

  深圳最新优质办学幼儿园名单全汇总 各区都有

  深圳儿童健康成长补贴申领指南(时间+条件+入口+流程)

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1