深圳公办幼儿园学位申请房锁定制度解读 仅供一户家庭使用

【导语】:大家可能都知道深圳公办中小学是有学位锁定的说法,但黑喵告诉大家,其实幼儿园也有锁定政策的。

  据黑喵所知,目前深圳很多公办幼儿园都需要提供住房材料进行申请,被录取后这套房就不能给别的家庭来申请这所幼儿园了,这就是深圳幼儿园学位申请房锁定制度。

深圳公办幼儿园学位申请房锁定制度解读 仅供一户家庭使用

  深圳幼儿园学位申请房锁定制度

  1)学区内一套住房只能允许一户住房的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请,必须是同一父母或监护人。

  2)幼儿被录取后,即视为用于申请学位的住房被锁定,“小班”开始使用锁定时间3年、“中班”开始使用锁定时间2年、“大班”开始使用锁定时间1年,锁定期间不允许其他家庭子女申请就读本幼儿园。

  哪些幼儿园实行锁定:

  一般是公办幼儿园,其他学位紧张的幼儿园也可能实行,以避免临时择校情况、。

  深圳幼儿园学位锁定查询:

  目前无官方查询系统,需要直接咨询幼儿园。

  住房材料常见类别

  (提供以下资料的任一种,且都要求是住宅类房屋,房产所在土地用途为住宅或者商住两用)

  1)产权证明:

  提供深圳市国土部门出具的真实有效的房产证,产权人必须是父亲或母亲或父母共有且产权份额大于50%;

  已购房但房产证原件在银行抵押的,提供加盖银行公章的房产证复印件;

  如果权利人不是父母,是爷爷、奶奶或外公、外婆的,该生须与爷爷、奶奶或外公、外婆在同一户口本上,并按租房处理。

  2)房屋租赁凭证(或租赁信息):

  由房屋租赁部门出具,租房面积为整套,承租人必须是适龄儿童的父母亲或监护人。

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学 回复“幼儿园”,可获取报名指南,还可以了解优质幼儿园、普惠幼儿园名单、公办园、幼儿园收费标准、入园体检、儿童成长补贴等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳公办幼儿园报名全攻略 2020的务必提前准备 

  深圳10区幼儿园全盘点(名单、办园等级、咨询电话、收费)

  深圳最新优质办学幼儿园名单全汇总 各区都有

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1