著名海员朋特良盖

据说,从前有一个人,以驾驶帆船技术高超而著名。他的名字叫拉辛特拉努,他有一个儿子,叫朋特良盖。朋特良盖长大后,就开始同父亲一起航海。
  后来拉辛特拉努死了,这时朋特良盖对人们说:
  “如果我死在陆地上,你们将我的骨头撒在空中;如果我死在海上,你们就像葬一个男子那样把我安葬。”
  人们问他为什么这么说,朋特良盖回答说:“在我小时候,父亲对我说过:‘朋特良盖,你生在海上,也死在海上!’”
  后来,有一个外国人雇了五个水手到自己船上干活,问他们:“你们当中谁来当领班?”
  水手们答道:“我们几个谁也不想当,我们希望朋特良盖来当领班。”
  “去找他来!”外国人吩咐说。
  他们叫来了朋特良盖,外国人就对他说:“你是有本领的水手,我雇你。”
  “行!”朋特良盖说,“我不拒绝。”
  合同签订好了。然后朋特良盖问:“我们什么时候回来?”
  “六个月整。”船主回答说。
  “好的,”朋特良盖说,“过六个月我一定要下船,不管是在陆上还是在海上。”
  于是他们启航了。他们航行了很久,很久。过了五个半月,船主终于想回去了,但是时间快要到六个月了,可周围仍是一片茫茫的海面。六个月终于结束了,第七个月到了。这时,朋特良盖说:“时间到了,我要下船了!”

  • 上一篇文章:喀尔巴阡湖
  • 下一篇文章:绰尔斯沟
  • 热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1