深圳本地宝 > 资讯快递 > 深圳城事 > 深圳民生 > 深圳湾口岸入境的最新政策
深圳湾口岸入境的最新政策
2023-02-03 13:46【我要纠错】

【导语】:根据国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防联控机制综合组《关于对新型冠状病毒感染实施「乙类乙管」的总体方案》要求:自2023年1月8日起不再对入境旅客进行隔离措施。

  深圳湾口岸入境的最新政策

  根据国务院应对新型冠状病毒感染疫情联防联控机制综合组《关于对新型冠状病毒感染实施「乙类乙管」的总体方案》要求:自2023年1月8日起不再对入境旅客进行隔离措施。

  来华人员在行前48小时进行核酸检测,结果阴性者可来华,无需向我驻外使领馆申请健康码,将结果填入海关健康申明卡。如呈阳性,相关人员应在转阴后再来华。取消入境后全员核酸检测和集中隔离。健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可放行进入社会面。

  自2023年2月6日起,自香港入境人员,如7天内无境外(不含港澳)旅居史,无需凭行前新冠病毒感染核酸检测阴性结果入境;如7天内有境外(不含港澳)旅居史的,由香港特别行政区政府查验其行前48小时新冠病毒感染核酸检测阴性证明,结果为阴性者放行进入内地(3岁及以下婴幼儿可免于查验核酸)。跨境客运承运单位在售票时告知乘客上述核酸检测要求。

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【进出深】可获进出深圳隔离及核酸检测规定、各地风险地区名单、市内出行规定等!

手机访问 深圳本地宝首页

  • 2023年深圳外地车限行解读(限外时间+区域+免限行)

    深圳外地车限行时间:工作日7:00-9:00、17:30-19:30,双休日不限行。

  • 2019年财富中国500强榜单

    2019年财富中国及世界500强榜单公布,深圳本地宝为你提供2019年财富中国及世界500强榜单详情。

  • 深圳外地车怎么申请免限行(微信+官网)

    深圳限行时间为工作日早高峰(7时至9时)和晚高峰(17时30分至19时30分)期间,禁止所有非深号牌小型载客汽车上路,其余时间段和法定节假日没有任何限制。在深圳交警平台可以申请免限行。

  • 2023深圳新冠病毒感染疫情最新消息及各类民生信息汇总(更新中)

    截至目前,深圳卫健委不再公布最新的新增病例消息。从2022年12月11日开始,不再对来(返)深人员采取疫情核查防控措施。大家出行途中做好个人防护即可。

  • 深圳九价宫颈癌疫苗预约指南(预约入口+哪里打+几岁可以打)

    ​深圳九价宫颈癌疫苗接种年龄为9岁至45岁,接种价格:单支疫苗的价格为1331元,全程接种3针次,共计3993元。这个价格为参考价,具体以社康现场实际收费为准。

  • 深圳新型肺炎确诊病例数量及个案详情一览(持续更新)

    本文将持续更新深圳新型肺炎确诊病例数量以及个案详情,有需要的小伙伴可以收藏本文。

  • 2023深圳九价宫颈癌疫苗最新消息(持续更新)

    根据全市统一部署,九价HPV疫苗不再进行摇号,采取门诊排队模式为辖区居民群众提供九价HPV疫苗接种服务。

  • 深圳地铁12号线最新线路图曝光

    深圳地铁12号线最新线路图曝光!日前,深圳地铁汇透露出了12号线工程示意图,从最新的12号线地图上来看,终点在空港新城,毗邻东莞的长安片区,这无疑又将是一条对接东莞的北上路线。

  • 深圳最新社保缴费比例及缴费基数表发布 又有变化

    你知道深圳社保缴费比例、缴费基数吗?你知道你每个月社保交多少钱吗?深圳最新的平均工资出来了,调整后,我们的社保缴费将有一些变化!

  • 深圳房屋租赁凭证办理地点汇总(附咨询电话+办理时间)

    深圳市内办理房屋租赁凭证、租赁信息的地点、电话、办理时间是什么呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 南山区各街道行政服务大厅地址、电话一览

    南山区行政服务大厅地址、电话分别是什么呢?市民如果想前往又应该乘坐什公共交通工具呢?深圳本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  • 2023深圳灯光秀最新消息(持续更新)

    2023年期间灯光秀活动有福田中心区灯光秀、深圳欢乐港湾水秀、深圳世界之窗铁塔灯光秀、深圳欢乐谷35万㎡欢乐光年等。

  • 热门推荐