深圳本地宝 > 资讯快递 > 生活万象 > 坪山消防 > 市消防支队联合市民政局到坪山区开展养老院机构消防安全管理标准化验收工作
市消防支队联合市民政局到坪山区开展养老院机构消防安全管理标准化验收工作
2019-12-12 15:53【我要纠错】

【导语】:11月28日,市消防支队联合市民政局到坪山区颐康院开展消防安全管理标准化考评验收工作。

  为贯彻落实《深圳市民政局深圳市消防支队关于开展2019年深圳市消防安全管理标准化养老机构创建工作的通知》文件精神,进一步提升养老机构消防安全管理水平,推动养老机构消防安全管理标准化、信息化建设,11月28日,市消防支队联合市民政局到坪山区颐康院开展消防安全管理标准化考评验收工作。

  此次验收主要以实地考评、查阅台帐、随机提问等方式,对该养老院的消防安全制度建设是否健全、疏散通道是否畅通、是否开展防火巡查,是否制定消防应急疏散演练和灭火预案自己用火用电等内容进行了全面、细致的考察评估。考评组在检查过程中要求该养老院要充分认识消防安全标准化管理的重要性,清楚消防安全管理标准化建设的意义,切实落实消防安全管理工作。

  下一步,我大队将持续对辖区养老机构的监督管理,提升消防安全管理标准化建设水平,切实有效预防火灾事故发生。

   

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 消防 坪山消防 
  • 4月26日坪山图书馆因天气原因临时闭馆

    受强降雨影响,坪山图书馆总分馆于4月26日9:00起临时闭馆,临时闭馆期间若有疑问,可拨打服务电话咨询,服务电话:0755-89389955(9:00-21:00)。

  • 坪山图书馆2024年清明假期开放时间安排

    坪山图书馆、坪山少儿图书馆4月4日-6日开放时间为9:00-21:00,坪山街道图书馆、坑梓街道图书馆、石井街道图书馆等开放时间见正文。

  • 2024坪山展览馆清明假期开放时间

    2024年4月4日-4月7日(周四-周日)正常开馆,4月8日(周一)例行闭馆。场馆开放时间:10:00-18:00 (17:30停止入馆)。

  • 坪山区2024年清明节文明祭扫倡议书

    建议大家合理安排祭扫日程、路线,提倡绿色环保出行。自驾前往墓园扫墓时,自觉服从交警、墓园物业统一指挥按规定停放车辆,不将车辆停放在消防车道上,保持消防车道畅通。

  • 坪山文化馆2024年春季公益培训报名方式

    本次计划在坪山区文化馆内开设春季、暑期和秋季培训班,拟开展曲艺、器乐、舞蹈、声乐、语言表演、音乐剧、书画等32个班,共计640节课,拟招收学员约1060人。其中公益培训春季班(3-6月)共13门课程,预计

  • 坪山区免费两癌筛查地点汇总2024

    2024年共有坪山区妇幼保健院、坪山区人民医院、碧岭社康、秀新社康、石井比亚迪社康、三洋湖社康这6家医疗机构提供两癌免费筛查服务。

  • 坪山区免费两癌筛查条件+预约入口+检查流程

    居住在坪山辖区符合条件的妇女可以在“深圳市坪山区妇幼保健院”微信公众号进行在线预约。

  • 深圳坪山青年驿站在哪里?附交通路线

    深圳坪山青年驿站位于坪山区坪山大道4044号维也纳酒店(友谊书城旁),离深圳坪山站距离3.3公里,打车约10分钟。

  • 深圳坪山青年驿站申请入住流程

    符合条件的申请人可登陆青年驿站官网,选择入住站点办理申请或微信登录“青年驿站”小程序即可免费申请入住。

  • 坪山图书馆2024年春节假期开放时间安排

    坪山图书馆20242月9日-2月11日(除夕-初二)开放时间为9:00-17:00、2月12日(初三)逢周一闭馆、2月13日-2月17日(初四-初八)9:00-21:00。

  • 2024坪山迎春花市游玩攻略(时间+地点+交通+游玩+表演)

    2024年的坪山花市2月3日开市,在坪山区中心公园举办,持续到2月9日,花市期间,还有舞龙舞狮、舞麒麟、乐队演奏等表演观看哦!

  • 2024年坪山花市是地铁几号线

    坪山迎春花市在坪山区中心公园举办,大家可以乘坐地铁14号线到达坪山广场站后走D1 、D2、C2出口。

  • 热门推荐