丈夫帮助赡养妻子的父母 丈夫能否抵扣个税

  按照征求意见稿,赡养老人包括60岁(含)以上父母以及其他法定赡养人;而其他法定赡养人是指祖父母、外祖父母的子女已经去世,实际承担对祖父母、外祖父母赡养义务的孙子女、外孙子女。

  赡养岳父母目前不在扣除范围之列,但如果夫妻双方各自都有父母需要赡养,是各自申报专项扣除。举例来说,两个独生子女组成的家庭,夫妻赡养四位老人,夫妻两人可以分别按照每月2000元申报专项扣除。

  温馨提示:扫描下方二维码,或微信搜索并关注深圳本地宝(ID:bdbshenzhen)微信公众号,发送【个税】,即可查询个税改革最新消息,还可以使用个税计算器,计算你应缴纳多少个人所得税等信息。

2018个税调整最新消息 起征点提高至每月5000元

  推荐阅读:个税专项附加扣除暂行办法公开征求意见 具体怎么算

  个税专项附加扣除怎么操作

  个税专项扣除项目有哪些

  子女教育支出专项扣除个税标准是多少

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1