福田“警”色▪消防民警文波

  文波,男,38岁,2002年9月至2011年1月在深圳市公安局消防支队工作,2011年1月至今在深圳市公安局八卦岭派出所工作,现为派出所消防民警。2013、2014、2015年连续三年被评为优秀公务员,并多次获得个人记功、“社区卫士”、“警队之星””等荣誉。

  在八卦岭辖区,提及消防民警文波的名字,群众都会竖起大拇指,称赞他们心中的“救火英雄”和“拼命三郎”。他一心扑在基层第一线,宣传消防知识,排查消防隐患,整治消防难点,与辖区的老百姓结下了不解之缘。

  仅2017年1月至今,文波查封存在消防安全隐患的工业厂房四栋共约4.1万平方米,宣传培训单位48家,被列为重大火灾隐患挂牌整治的两栋大楼至今全部整改验收完毕,受到周边群众的一致认可,有效地保证了一方平安。

  在文波看来,坚持消防工作的终极目标就是老百姓的平安,但同时,消防工作应该是民心工程,民意引领警务。老百姓需要什么关注什么,他也经常思考并针对这些问题开展工作。

  随着网上快餐平台的出现,居民网上订餐的情况越来越普及,文波发现很多网上订餐平台的快餐都是“黑快餐”,出自于隐藏在老旧社区出租屋里面。这项工作的监管主体不是公安消防部门,但是因为事关老百姓餐桌食品安全问题,同时这项“黑快餐”加工点也存在一定的消防隐患。

  文波经过细致的摸排,发现了辖区12个“黑快餐”点,在同事的协助下,他利用两天两夜的时间清理掉了这些窝点,既保障了百姓的餐桌食品安全,又消除了隐患。

  “当警察就是要为公共安全负责,特别是作为深圳警察,流动人口基数大,社会治安相对复杂,工作压力大,尽管累、假期不能休息,但这也是这份工作的意义和职责所在。”文波表示。

  正是这种踏石留印的工作作风,文波连续多年被评为优秀公务员,2011年获深圳市“清剿火患”先进个人,并多次获得个人记功,曾被福田公安分局评为“社区卫士”,警察铜质勋章等荣誉。

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1