深圳本地宝 > 资讯快递 > 深圳城事 > 深圳疫苗 > 深圳4价宫颈癌疫苗接种预约指南(时间+方式+费用)
深圳4价宫颈癌疫苗接种预约指南(时间+方式+费用)
2022-02-25 18:03【我要纠错】

【导语】:深圳四价hpv疫苗预约接种一般是在深圳各大社康进行预约接种,可以在网上提前预约,也可以直接到社康中心的预防接种门诊咨询。

  【接种预约时间】

  深圳十区都可以接种四价宫颈癌疫苗。四价推荐于0、2和6月分别接种一针。一般情况下,深圳的四价疫苗是在深圳各社康中心进行预约接种,可以通过电话咨询社康中心是否有苗,进行提前预约,预约成功之后再前往社康进行接种。

  深圳卫健委:疫苗接种平台

  深圳二价和四价hpv疫苗预约接种一般是在深圳各大社康进行预约接种。

  


  【接种价格】

  4价宫颈癌疫苗的价格为823元每剂,这个价格为参考价,实际收费以社康现场收费为准。一共要接种三针,所以全程的费用大约是在2500元左右。

  【常见问题解答】

  HPV和宫颈癌到底是什么关系?

  HPV是一种病毒,中文名是人乳头瘤病毒,几乎所有的宫颈癌病例都与HPV感染有关。HPV又分为低危型和高危型。以HPV6和HPV11为首的低危型HPV,主要引起肛门和生殖器疣;高危型HPV可引起宫颈癌、肛门肛管癌、口腔癌、高度宫颈上皮内瘤变等,如HPV16、18、31、33、35、45、51、52、56等。

  二价、四价宫颈癌疫苗有何区别?

  在国内,二价获批的接种对象是9-25岁女性,四价获批对象是20-45岁女性。二价疫苗可预防HPV病毒家族中的HPV 16/18 ,四价可预HPV16/18/6/11。

  HPV疫苗怎么打?打哪个部位?

  HPV疫苗一共要打三针,通过注射器打在上臂三角肌区。据WHO推荐的接种方法,二价接种时间为0、1、6月,第二针可在首剂后1到2.5个月间进行接种,第三针可在首剂接种后5到12个月间接种。

  四价推荐于0、2和6月分别接种一针。首针与第二针的接种间隔至少为1个月,而第二针与第三针的接种间隔至少为3个月,3针应在一年内完成。

  接种宫颈癌疫苗前是否需要进行HPV检测吗?

  包括WHO在内的国际卫生组织均指出接种前不需要进行HPV检测。即便HPV检测结果阳性,仍然推荐接种疫苗。

  有过性生活,26岁以上是否需要接种?

  有必要的,这类人群接种后也能获得疫苗保护。不论有无性行为,只要在疫苗适宜接种年龄段内,都推荐接种疫苗。

  孕期、哺乳期、经期能接种吗?

  孕期和哺乳期不建议接种。如果接种了第一剂后发现怀孕了,建议推迟或中断接种,妊娠期结束后再进行接种。经期是可以打的,但个人身体素质不同,保险起见建议过后再打。

  接种宫颈癌疫苗会产生什么不良反应吗?

  疫苗接种后可能会有一些轻微反应,如注射部位疼痛、红肿等,通常持续时间较短。国外上市近10年,接种针剂量超过三亿剂次,未发生因疫苗本身引起的严重不良反应。

  接种了疫苗就不会得宫颈癌了吗?

  注意,不是说打了疫苗就不会得宫颈癌。目前国内获批上市的二价和四价疫苗,主要针对HPV16和HPV18两种高危型别(四价还可预防HPV6和HPV11引起的生殖器疣),二者共导致了 70% 的宫颈癌,疫苗可以降低这部分宫颈癌的发生率。但是导致宫颈癌的 HPV 还有其他亚型,不在预防范围内(9 价也不能完全覆盖)。

  因此,即使接种了HPV疫苗,也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,接受宫颈癌筛查哦。

  推荐阅读:

  》》》深圳九价宫颈癌疫苗预约指南(预约入口+哪里打+几岁可以打)

温馨提示:微信搜索公众号【深圳本地宝】,关注后在对话框回复【四价】可获取深圳四价hpv疫苗预约接种入口和最新到到苗信息等。

手机访问 深圳本地宝首页

  • 宫颈癌疫苗2价、4价、9价有什么区别

    宫颈癌疫苗分为2价、4价、9价。能防几种病毒就叫几价,价数越高,HPV病毒覆盖面就越广。

  • 深圳哪里可以接种宫颈癌疫苗(持续更新)

    深圳二价和四价hpv疫苗预约接种一般是在深圳各大社康进行预约接种,可以在网上提前预约,也可以直接到社康中心的预防接种门诊咨询。深圳接种九价HPV疫苗需先申请摇号,摇中之后才可以预约接种。

  • 深圳宝安宫颈癌疫苗接种地点及预约电话一览

    深圳宝安区大部分社康仅能接种二价hpv疫苗,个别社康能接种四价hpv疫苗,建议去接种前先提前咨询社康是否还有疫苗能接种。

  • 深圳龙岗区哪里可以接种HPV疫苗

    在深圳接种二价和四价宫颈癌疫苗还可以直接刷医保卡!目前,深圳医保参保人个人账户积累额超过7778.15元(上年度在岗职工月平均工资×5%)的参保人可以使用医保支付HPV疫苗!

  • 深圳60岁以上老人可接种免费流感疫苗

    2016年起,深圳市政府将“60岁以上老人免费接种流感疫苗”列为民生福利,每年一次,在每年10月份到次年4月份的流感疫苗“接种季”,为老年人打下“预防针”。

  • 2020年5月深圳九价疫苗费用+名额

    2020年5月深圳九价疫苗摇号时间是5月26日,有多少个数量可供摇号?中签后费用多少?

  • 2020年深圳九价HPV疫苗4月摇号待定

    3月已经过完了,疫苗摇不了也打不成了。4月能不能摇号,还得待定。已经打了1针或2针的小姐姐,可以和社康医生协商后续的接种时间。

  • 深圳福田HPV宫颈癌疫苗接种地址大全

    深圳福田区宫颈癌疫苗接种地点有梅林一村社康、金地海景社康、下步庙社康、福南社康、下沙社康等。

  • 深圳龙华哪里可以接种宫颈癌疫苗

    龙华区哪里可以打HPV疫苗?深圳本地宝为你整理了龙华区宫颈癌疫苗接种点及咨询电话。

  • 深圳罗湖区宫颈癌疫苗接种地点一览

    罗湖区宫颈癌疫苗接种地点有新秀社康、新围社康、书院街社康、凤凰社康、仙湖社康、笋岗社康、翠宁社康、鹏兴社康、清水河社康、春风社康、和平社康、湖贝社康等。

  • 深圳自选疫苗接种官方指引表一览

    11月12日,广东省卫生健康委员会公布了《广东省非免疫规划疫苗接种方案》,关于自选疫苗什么时候接种合适?快来看看吧!

  • 2019深圳免费流感疫苗接种对象+接种地点

    2019深圳免费流感疫苗接种对象有哪些?接种地点在哪里?接种有哪些禁忌?快来看看吧!

  • 热门推荐