深圳4价宫颈癌疫苗接种预约指南(时间+方式+费用)

【导语】:深圳本地宝为您带来深圳4价宫颈癌疫苗接种预约指南,包括疫苗接种时间、接种方式及4价宫颈癌接种费用等

  【接种预约时间】

  深圳十区都可以接种四价宫颈癌疫苗。四价推荐于0、2和6月分别接种一针。

  【接种价格】

  4价宫颈癌疫苗的价格为823元每剂。一共要接种三针,所以全程的费用大约是在2500元左右。

  【常见问题解答】

  ▼HPV和宫颈癌到底是什么关系?

  HPV是一种病毒,中文名是人乳头瘤病毒,几乎所有的宫颈癌病例都与HPV感染有关。HPV又分为低危型和高危型。

  以HPV6和HPV11为首的低危型HPV,主要引起肛门和生殖器疣;高危型HPV可引起宫颈癌、肛门肛管癌、口腔癌、高度宫颈上皮内瘤变等,如HPV16、18、31、33、35、45、51、52、56等。

  ▼二价、四价宫颈癌疫苗有何区别?

  在国内,二价获批的接种对象是9-25岁女性,四价获批对象是20-45岁女性。二价疫苗可预防HPV病毒家族中的HPV 16/18 ,四价可预HPV16/18/6/11。

  ▼HPV疫苗怎么打?打哪个部位?

  HPV疫苗一共要打三针,通过注射器打在上臂三角肌区。

  据WHO推荐的接种方法,二价接种时间为0、1、6月,第二针可在首剂后1到2.5个月间进行接种,第三针可在首剂接种后5到12个月间接种。

  四价推荐于0、2和6月分别接种一针。首针与第二针的接种间隔至少为1个月,而第二针与第三针的接种间隔至少为3个月,3针应在一年内完成。

  ▼接种宫颈癌疫苗前是否需要进行HPV检测吗?

  包括WHO在内的国际卫生组织均指出接种前不需要进行HPV检测。即便HPV检测结果阳性,仍然推荐接种疫苗。

  ▼有过性生活,26岁以上是否需要接种?

  答案是有必要的,这类人群接种后也能获得疫苗保护。

  不论有无性行为,只要在疫苗适宜接种年龄段内,都推荐接种疫苗。

  ▼孕期、哺乳期、经期能接种吗?

  孕期和哺乳期不建议接种。

  如果接种了第一剂后发现怀孕了,建议推迟或中断接种,妊娠期结束后再进行接种。

  经期是可以打的,但个人身体素质不同,保险起见建议过后再打。

  ▼接种宫颈癌疫苗会产生什么不良反应吗?

  疫苗接种后可能会有一些轻微反应,如注射部位疼痛、红肿等,通常持续时间较短。国外上市近10年,接种针剂量超过三亿剂次,未发生因疫苗本身引起的严重不良反应。

  ▼接种了疫苗就不会得宫颈癌了吗?

  注意,不是说打了疫苗就不会得宫颈癌。

  目前国内获批上市的二价和四价疫苗,主要针对HPV16和HPV18两种高危型别(四价还可预防HPV6和HPV11引起的生殖器疣),二者共导致了 70% 的宫颈癌,疫苗可以降低这部分宫颈癌的发生率。但是导致宫颈癌的 HPV 还有其他亚型,不在预防范围内(9 价也不能完全覆盖)。

  因此,即使接种了 HPV 疫苗,也应该按照正规的宫颈癌筛查策略,接受宫颈癌筛查哦。

  【预约方式】

  扫描下方二维码或微信搜索关注公众号:深圳本地宝,发送关键词:【疫苗】,即可预约接种

  

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1