深圳通学生卡办理常见问题解答

【导语】:深圳通学生卡怎么办理?深圳通学生卡办理常见问题解答。

  深圳通学生卡办理条件?

  深圳市教育局注册、政府统一管理的全日制中小学校(含普通和职业高中)、中专学校、技工学校、职业学校18周岁以下在校学生,如不在深圳就读的则不予申办深圳通学生卡。

  深圳通学生卡办理指南请点击:

  深圳通学生卡有什么优惠?

  按规定使用深圳通学生卡乘坐市内公共汽车和轨道交通,可享受全票价5折优惠。

  《深圳通学生卡》卡内最低余额的限制?

  《深圳通学生卡》没有最低余额限制。

  深圳通学生卡的有效期限?

  1.深圳通学生卡有效期限,根据学生身份证号码自动默认为办卡日至持卡人18岁当年,有效期限内无需再持卡到深圳通客服网点进行年审。

  2.深圳通学生卡有效期到期后,如该学生还没高中毕业,可持有效身份证件、学校证明和《深圳通学生卡》到深圳通客服网点免费办理有效期延期手续。 

  深圳通学生卡丢失可否办理挂失业务?挂失后可否退还卡内余额?

  1.《深圳通学生卡》遗失后,需持学生有效身份证件、有效证明文件(身份证、户口簿、护照、学生证、学校证明等)的原件,前往深圳通客服网点或指定网点办理挂失手续(监护人代办的,还需提供代办人有效身份证件)。

  2.自挂失成功之日起10天后,挂失人凭挂失小票办理退还卡内余额业务,或提供银行账户10天后通过网银自动转账

  押金版学生卡挂失后,原卡又找回如何处理?

  学生卡挂失后,不可再次使用。如原挂失的押金版学生卡又找回且卡表面完好无损的,挂失人(或代办人)可凭有效身份证件到深圳通客服网点办理退卡押金手续,若卡表面损坏则不予办理。

  深圳通学生卡挂失后持卡人需承担哪些损失?

  1. 办理《深圳通学生卡》时缴纳的押金或购卡费。

  2. 《深圳通学生卡》自遗失起到挂失成功之日止遭他人盗用的损失。

  3. 《深圳通学生卡》自挂失成功次日起24小时内遭他人盗用的损失。

  深圳通学生卡可以微信办理吗

  可以。微信搜索或扫描下方二维码关注公众号:深圳本地宝,只要发送关键词:【深圳通】即可微信在线办理深圳通学生卡,还可以在线充值、查询深圳通余额,余额找回等哦!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1