深圳少儿医保申报10月31日截止 还没申报的家长别再拖了

【导语】:深圳少儿医保集中申报10月31日截止!还没给孩子参保的家长,不要再拖~~拖~~拖~~了!

  目前,9月份参保缴费到账的人数达57万,2017年申报人数已达到187万,已经缴费的家长,注意查询孩子参保是否成功 如果未成功,还有时间补扣费!

  相关阅读:如何查询少儿医保缴费是否成功?

  今年深圳少儿医保政策有两个变化:

  【取消了计划生育限制条件和条款

  只要符合参保条件都可以享受到财政补贴。补贴标准是450元,缴费实时抵减,学生实际缴纳268.08元/人/年。

  【在园在校生由学校统一参保代收费

  从2017-2018学年度开始,深圳各级各类学校在校学生符合我市规定的,全部纳入医保范围,缴费纳入代收费。家长可根据学校的要求,提供相应的资料,及时为孩子参保。

  因参保流程问题,9月、10月缴费后,却未能及时参保成功的少儿期间发生的费用,对照下面的情形报销:

  01/ 门诊治疗

  ✔  已经参加过深圳医疗保险,并按规定绑定了基层医疗机构的学生、幼儿

  到新学年之前绑定的基层医疗机构就医,可以先垫付现金,待参保缴费到账后,再回该医疗机构刷卡补记账,退回垫付部分的现金。

  ✔ 首次参加深圳医疗保险的学生、幼儿

  参保缴费到账并绑定医疗机构后,才能享受刷卡记账待遇。

  02/ 住院治疗

  ✔  已经参加过深圳医疗保险的学生、幼儿

  因病情需要住院,可告知医院已经参保但托收未完成,并交足押金,出院时暂时不结账,待参保缴费到账后,再到医院按医保规定的待遇补刷卡结账。

  ✔ 首次参加过深圳医疗保险的学生、幼儿

  因病情需要住院,也可以采取上述类似的做法,先交足押金,待参保缴费到账并到规定的银行网点制作金融社保卡后,到医院补记账。

  还没给孩子申报少儿医保的家长注意了!

  搜索并关注微信公众号:深圳本地宝,或者扫描下方二维码并关注,发送关键词:医保,即可获取少儿医保申请攻略和绑定医院方法哦!

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1