深圳移位左转路口怎么走 走错了罚300扣3分

【导语】:近日,深圳首个位移左转路口启用,许多老司机都表示不知道该怎么走,下面小编给大家带来详细解读,包您看懂!

  彩田-福华路口因为地铁施工,造成彩田路南往北方向同向分隔,南北直行方向均严重错位,加上传统4相位交通组织方式,导致交通拥堵严重。

  于是,移位左转路口上线了

(移位左转路口)

  大家可不要小瞧这个路口哦!如果没有按照导向方向的箭头行驶,或者逆行进入左转蓄车区,是按照未按导向车道方向行驶给予处罚300元扣3分。

  那么,这个路口到底要怎么走呢?首先我们要清楚左转位移路口与常规交叉路口的区别:

↓↓常规交叉口是这样的↓↓

  常规交叉路口采用四个路口轮转放行或直行,左转对放。这样的路口通行能力仅能达到25%

↓↓移位左转交叉口是这样的↓↓

  移位左转交叉口将左转车道进行移位重新分配,对向左转车道和直行车道错开,左转和直行车道可以同时放行。四个方向车辆同时通行,通行效率提高30%!

  废话不多说,动图演示具体步骤:

  1.按照指示准备进入左转车道

  2.进入左转等待车道

  3.绿灯亮起,走啦!

  对了!微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【停车】就可以查询深圳空余停车位哦!发送关键词:【违停】还能申请10分钟违停免罚哦!

  左转路口效率到底有多高?

  这些天,路口总通过流量由4218PCU/h提升至5441pcu/h(相当于每小时多放1223辆车),通行能力增加29%,其中最拥堵的南进口通行效率提升达57.6%(相当于每小时多放668辆车)

  南进口的排队长度缩短215米,东进口的排队长度缩短160米,道路通行效率提升显著。

  由于通行相位的减少,深圳交警将原有180秒的信号周期缩短为140秒,使各方向等待红灯的时间都大幅减少,交叉口平均延误降低了24.1%。

  再次提示:移位左转路口位于彩田-福华路口哦!要是走错了可是要扣3分,罚300的!

  微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【停车】就可以查询深圳空余停车位哦!发送关键词:【违停】还能申请10分钟违停免罚哦!发送关键词:【交通】还能查询高速实时路况哦!

深圳移位左转路口怎么走 走错了罚300扣3分

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1