深圳电子驾驶证审核不通过三大原因

【导语】:如果您的驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等法律规定不能正常使用驾驶证的,将无法申领电子驾驶证。

  深圳电子驾驶证审核不通过原因

  原因一:上传照片不合格

  电子驾驶证的照片要求

  1、背景白色、拍照环境光线均匀,申请人坐姿端正,双肩水平,表情自然,正视镜头。

  2、着深色衣服、免冠,头发不遮盖面部、耳朵,发型不凌乱、蓬松,不化浓妆,不着制式服装,不戴口罩、墨镜、帽子、围巾、饰品,佩戴眼镜拍照时眼镜片不能有反光看不清眼睛的情况。

  3、不得衣衫不整、着过于暴露服饰以及睡衣,不作夸张姿势,不打手势,不眨眼睛。

  4、不得上传不符合社会主义精神文明建设,违反社会主义道德风尚、违背社会公序良俗的标识、数字、字母、文字等有关内容。

  5、不得上传违反中华人民共和国法律、法规及政策规定的有关内容。

  6、应上传近6个月内的证件照片,不得对人像特征进行技术处理,不得使用合成相片。

  原因二:实人认证不通过

  申请电子驾驶证需要进行实人认证,确认是不是本人办理。但有些驾驶人认证时灯光太暗,或者未选取合适的角度,无法确定是否本人办理,导致审核不通过。

  因此在进行实人认证时,驾驶人应尽量选择灯光充足、距离适当的位置进行认证。

  原因三:资料缺失不通过

  部分驾驶人资料缺失,系统没有预留的照片进行比对,因此这部分驾驶员需要前往车辆管理所现场申领电子驾驶证。

  交警提示

  驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等法律规定不能正常使用驾驶证的情形,将无法申领电子驾驶证。需要先处理完异常情况后才能申领。

  已申领电子驾驶证的,因准驾车型、驾驶证有效期、发证机关等发生变化办理换证业务后,申请人需要重新申领电子驾驶证。

  对因特殊原因导致无法通过“交管12123”APP申领电子驾驶证的,申请人可以到驾驶证核发地车辆管理所申领,车辆管理所审核后将通过“交管12123”APP发放电子驾驶证。

温馨提示:微信搜索公众号深圳本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获得深圳电子驾照申请入口、申请流程、申请失败原因等内容!

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号