深圳本地宝 > 深圳教育 > 考试查询 > 考试安排 > 2024国家金融监督管理总局笔试大纲
2024国家金融监督管理总局笔试大纲
2023-11-21 15:27【我要纠错】

【导语】:报考国家金融监督管理总局的考生须按照“金融监管财经类、金融监管财会类、金融监管法律类、金融监管计算机类、金融监管综合类”五类职位报考。考生应掌握经济金融基础知识,及所报考职位类别重点测查的专业知识,并具备良好的知识运用能力。

  考试内容

  考生应掌握经济金融基础知识,及所报考职位类别重点测查的专业知识,并具备良好的知识运用能力。

  (一)金融监管财经类考试侧重考察与金融监管相关的经济金融知识,包括宏观经济学、微观经济学、货币银行学、商业银行业务与经营知识、金融监管理论与实践、国际金融学、保险学等;

  (二)金融监管财会类考试侧重考察与金融监管相关的财务管理及会计核算等知识,包括会计基础知识、会计准则及其实务应用、财务管理及管理会计相关知识、审计相关知识等;

  (三)金融监管法律类考试侧重考察与金融监管相关的法律知识,包括法学基本理论、宪法、行政法、民商法、经济法、刑法、国际法等;

  (四)金融监管计算机类考试侧重考察信息技术理论与实务,包括信息系统架构、软件工程与项目管理、数据库与数据挖掘分析、网络技术及应用、信息安全及信息科技风险管理等;

  (五)金融监管综合类考试侧重考察与金融监管相关的经济金融知识和统计学、管理学、语言文学等学科知识。

  推荐阅读:2024深圳国家公务员考试成绩怎么查

温馨提示:微信搜索并关注【本地宝深圳升学】公众号,对话框发送【国考】即可获取国考准考证打印入口、打印时间、考试时间、考试大纲、成绩查询入口、咨询电话等最新消息。

手机访问 深圳本地宝首页

  • 2024深圳国考能不能带计算器(附国考违禁品)

    国考不可以带计算器进去考场,严禁将手机、计算器、智能手表、智能手环、蓝牙耳机等各种电子、通信、计算、存储或其它有关设备带至座位,否则将按《公务员录用违规违纪行为处理办法》进行处理。

  • 2024深圳国考金融监督管理局考试例题及答案

    考生须在答题卡中填涂答题,在试卷中答题视为无效。五类试卷按序排列,合订成一本,请考生务必按照自己报考职位类别选择正确的部分试题作答,考试时间120分钟。考生应掌握经济金融基础知识,及所报考职位类

  • 2024深圳国考葡萄牙语水平测试考试大纲(考试)

    能够较快阅读不同文体的葡萄牙语文章,厘清文章结构、准确理解内容、高效提炼观点。掌握涉及中国及葡萄牙语国家和地区相关的政治、经济、外交、历史、文化、科技、时政和社会等领域常用的葡萄牙语词汇和表

  • 2024深圳国考朝鲜语水平测试考试大纲(评价目标+答题要求)

    掌握朝鲜语能力测试5、6级要求的朝鲜语词汇。熟练掌握并应用朝鲜语语法。对朝鲜语语言有一定的理解、推理及释义能力。了解朝鲜和韩国政治、经济、历史文化等方面基本情况。对中国同朝鲜、韩国双边交往和朝

  • 2024深圳国考德语水平测试考试大纲 (考试内容+试卷结构)

    考查报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的德语专业知识和语言应用能力。了解中国及德国、奥地利、瑞士等德语国家的基本国情,包括日常生活、时事政治、外交、经济、文化、体育、历史、地理和

  • 2024深圳国考阿拉伯语水平测试考试大纲(考试目的+考试内容)

    考查报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的阿拉伯语专业知识和语言应用能力。考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳答案,或根据要求选择最佳搭配。报考者应在专用

  • 2024国考西班牙语水平测试考试大纲(目的+目标+内容+结构+要求)

    考查报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的西班牙语专业知识和语言应用能力。考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳答案,或根据要求选择最佳搭配。报考者应在专用

  • 2024国考俄语水平测试考试大纲

    考查报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的俄语专业知识和语言应用能力。考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳答案,或根据要求选择最佳搭配。报考者应在专用答题

  • 2024深圳国考法语水平测试考试大纲

    目的考察报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的法语专业知识和语言应用能力。考试形式为笔试,考试时间120分钟,总分100分。考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳

  • 2024国考笔试分数计算方法(附笔试考试时间+准考证打印入口)

    普通职位笔试成绩按照行政职业能力测验、申论成绩各占50%的比例合成。公安机关人民警察职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占40%、30%、30%的比例合成。

  • 2024国考成绩查询官网入口(查询时间+计算比例+录取顺序)

    国考成绩查询入口是http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/home/gkhome.html。报考者可于2024年1月登录专题网站查询笔试成绩和合格分数线,具体时间另行通知。

  • 2024深圳国考警察专业科目考试大纲是什么

    公安机关面向社会招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关人民警察职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。

  • 热门推荐