哈尔滨工业大学深圳国际设计学院正式获批

【导语】:好消息,哈工大深圳国际设计学院已经获得了教育部批复同意设立,未来学校将实现本科生和研究生1200人的办学规模。目前,学校已经在建设中,预计2023年建成投用。

  哈尔滨工业大学深圳国际设计学院正式获批

  2020年11月27日,哈工大深圳校方发布消息,教育部已发文同意哈工大与瑞士苏黎世艺术大学合作设立中外合作办学机构——哈尔滨工业大学深圳国际设计学院(Shenzhen International School of Design, Harbin Institute of Technology)。

  学院隶属于哈尔滨工业大学,为不具有法人资格的中外合作办学机构。

  2015年7月,在深圳市政府的主持下,哈工大与瑞士苏黎世艺术大学共同签署合作办学协议。通过深圳市建筑工务署主持的国际设计竞赛,最终确定由法国建筑师领衔设计学院建设方案,总面积超过11万平方米。

  2020年7月28日,哈尔滨工业大学深圳国际设计学院举行学院大楼奠基仪式,计划于2023年1月交付使用。

  哈尔滨工业大学深圳国际设计学院

  哈尔滨工业大学深圳国际设计学院是《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》实施之后第一个在粤港澳大湾区和深圳先行示范区落地的国际化办学项目,将助力深圳建设成为具有全球影响力的创新创业创意之都。同时,作为哈工大首个获批的中外合作办学机构,学院也将成为学校培养国际设计精英人才和汇聚国际研究成果的重要平台,助力学校新百年发展和世界一流大学建设。

  瑞士苏黎世艺术大学是欧洲最综合的艺术大学之一,在全球大学艺术与设计学科排名前50。

  哈尔滨工业大学深圳国际设计学院兼具突出的国际化培养特色和“科技+创意”的创新优势,先期将开设工业设计、数字媒体艺术、建筑学3个本科专业以及设计学、建筑学、城乡规划学3个硕士专业,旨在培养具有国际视野和多学科交叉创新能力的复合型人才,计划办学规模达到全日制在校生1200人,国际留学生达到全日制在校生的20%。

  延伸阅读:

  哈尔滨工业大学(深圳)2020录取分数线统计表(各省)

  深圳有哪些大学 最新深圳大学名单一览

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号