教育部公示33所独立学院转设本科高校、改名 广东有4所

【导语】:根据教育部安排,独立学院是全部要转设的,符合要求的转设为公办或民办本科大学,不符合的则停办。今天,教育部又公布了一批转设院校,其中广东院校4所。

  2020年12月24日,教育部正式发布通知,公示了一批拟同意设置本科高等学校名单。

  

  其实,这次拟设立的33所本科学校都是由原来的独立学院转设而成,而且会更名。

  广东4所独立院校转设

  其中包括广东4所高校

  广东海洋大学寸金学院转设为湛江科技学院

  吉林大学珠海学院转设为珠海科技学院

  中山大学新华学院转设为广州新华学院

  华南理工大学广州学院转设为广州城市理工学院

  拟同意设置本科高等学校名单

  其中,包括12所公办本科学校。

  

  教育部公告原文

关于拟同意设置本科高等学校的公示

  根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》和《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》等法律法规政策规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意中北大学信息商务学院等33所独立学院转设为独立设置的本科学校,现将学校名单等信息向社会公示。

  公示时间为2020年12月24日至2021年1月7日。公示期内,如有不同意见,请本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件等方式实名反映。我们将对反映问题进行调查核实,并为反映人保密。

  通信地址:北京市西单大木仓胡同37号教育部发展规划司;

  邮编:100816

  传真:010-66020442

  电子邮箱:ghsszc@moe.edu.cn

  附件:拟同意设置本科高等学校名单

  教育部发展规划司

  2020年12月24日

  延伸阅读:

  广东4所高校拟更名 全部为民办本科独立学院

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号