广东高中课程实施新方案印发 学分不够不能毕业

【导语】:注意啦,广东省正式公布了修订后的普通高中课程实施方案,从2020年秋季学期高一学生开始实施,使用课本也是新教材。

  2020年10月28日,广东省教育厅网站发布了印发广东省普通高中课程实施方案(2020年修订)的通知。

  根据通知,从2020年秋季新入学的高一年级起,全面实施《普通高中课程方案》(2017年版2020年修订)和各学科课程标准,使用新教材

  

  文件内容比较多,黑喵先给大家划重点

  1.时间:

  从2020年秋季新入学的高一年级起全面实施。

  2.构成:

  必修、选择性必修、选修三类课程。

  其中,必修课程所有学生必须全部修习,选择性必修课程参加高考的学生必须选择相关科目修习。

  3.外语包括英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语。

  4.学分:

  三年中获得 88 个必修学分,在【选择性必修课程】中获得不少于 42 学分,参加高考的学生语文、数学、外语科目以及选择作为学业水平选择性考试的科目应修满上限学分,总学分达到 144 方可毕业。 

  5.语数外史地生化须在高一完成必修学分,政治物理在高二上学期完成必修学分。

  6.体育与健康在高中三年全程安排必修学分。

  7.假期(包括寒暑假、节假日和农忙假)11周。

  点击查看方案全文:

  广东省普通高中课程实施方案(2020年修订)

  点击查看方案官方解读:

  广东省普通高中课程实施方案(2020年修订)政策解读

  延伸阅读:

  广东高中学考新方案出炉 直接影响2021年参加高考的学生

  【温馨提示】:微信搜索并关注 本地宝深圳升学,在公众号对话框回复:高考,即可了解2021年高考报名要求及安排、查看高考最新政策查询高校往年分数线、各批次分数线(省控线)、下载PDF版一分一段表等。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号